旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
海林局扎实推进“绿卫2019”专项行动
2019-06-12    孙恺    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者 孙恺) 海林林业局有限公司按照集团统一安排部署,在全局范围内开展为期10个月的“绿卫2019”森林执法专项行动,推进依法治林治草,严厉打击破坏森林草原资源违法犯罪行为。

  加强组织领导,落实工作责任。海林局成立了执法专项行动领导小组和工作机构,结合实际制定方案、落实责任、分解任务、细化措施,切实将专项行动部署好、动员好、组织好,确保专项行动取得成效。

  广泛宣传发动,营造浓厚氛围。海林局充分利用各种媒体广泛宣传国家有关森林资源保护的相关法律知识,报道执法专项行动开展情况,进一步提高林区职工群众和地方村屯农民的法律意识,在全局范围内营造严打整治的强大声势和舆论氛围。

  加强森林管护,加大巡护力度。海林局组成由资源、林政、驻局专员办和公安局森保大队参加的三个清理排查小组,深入各林场,摸清辖区内各类破坏森林资源情况,明确打击重点和对象;同时,不断加强对各林场森林管护人员的培训和管理,充分发挥森林管护人员的作用,做到对各类涉林涉地案件及时发现,及时制止,及时打击。

  强化重点打击,严肃责任追究。根据摸底排查情况,海林局将确定的涉林违法地块按照面积大小、违法开垦侵占地块情况,发生时间、森林类别等情况分别交由公安局森保大队和局林政局进行立案查处,对案情严重、破坏面积大、社会关注高、查处难度大的案件,作为重点案件及时上报处理;同时,对因森林资源管护工作不到位或发生案件没有及时发现而造成森林资源严重破坏的单位有关领导、有关人员进行问责。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013