旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
海林局五十八林场 积极采取有效措施确保安全度汛
2019-08-08    任良志    黑龙江林业报

  本报讯  汛期来临,海林林业局有限公司五十八林场把“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好防汛工作结合起来,迅速行动,认真部署,夯实责任,落实措施,积极主动地做好汛期防汛各项准备工作,全力以赴打赢防汛攻坚战,确保职工群众生命财产安全。

  高度重视。林场利用班子会议、职工会议迅速传达上级2019年防汛工作紧急会议精神和海林局防汛工作会议精神,反复强调防汛、防火、林政等工作的重要性,确保全场干部职工从思想上时刻做到警钟长鸣,紧绷安全弦不放松,增强“防大险,抗大灾”的意识,从思想上筑牢防汛第一防线。

  分工明确。林场成立了防汛抗旱小组,除主任负全责外,由一名副主任专门分管防汛抗旱工作,营林队工作人员为专职防汛抗旱工作人员,并层层签订了责任状。营林队队员定期对分管区域进行巡视,发现问题及时上报整改。此外,该场还加强了值班值宿工作,确保了全年无空岗漏岗现象发生,有效保障信息和政令畅通。

  未雨绸缪。去年,林场组织全场职工采取义务献工的形式,历时两个月,新修了居民区隐患较重的排水沟,合计全长约1000延长米。并对林场辖区河道全线进行了治理,全长2公里。今年,林场对辖区河道进行了流通、清理、加宽、取直,对河床进行了加固、加高,同时对水毁桥梁重新修建,使新建桥梁更加稳固耐用。

  多措并举。年初以来,林场对辖区河段隐患进行了全面排查,开展了“三清”工作,对险工险段进行了及时的整治,确保了排洪畅通;和商店签订了抢险救灾物资供应协议书,对汛期抢险所需沙石等物资进行了储备;对辖区内所有下水道、涵洞、涵管、排水沟进行了清理,为安全度汛提供了有力保证。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013