旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
苇河:明察暗访保秋防全胜
2019-11-06    胥晨    苇河林区


  近日,苇河林业局有限公司森林防火指挥部组成明察暗访检查组,深入山上林场突击检查各单位秋季森林防火及秸秆禁烧工作,力求通过明察暗访发现问题,整改不足,坚持“严”字当头,持续推进秋防及秸秆禁烧工作深入开展。


  10月中旬以来,苇河林区连续出现大风高温天气,森林防火及秸秆禁烧都进入关键时期。为扎实推进各基层单位对省委、省政府和集团公司党委相关会议、文件精神的落实,督促各单位在高火险时段强化秋防工作,落靠防火责任,切实抓好火源管控。苇河局森防指抽调纪委、组宣、林政、资源等部门人员组成工作组,突击检查各林场秋防和秸秆禁烧工作。


  重点检查各林场秋防工作方案、制度落实情况,秋防及禁止秸秆禁烧宣传工作开展情况,禁烧秸秆责任制落实和网格化管理实施情况,各单位领导值班守岗情况,森防专业队伍临时集结及快速反应情况,森防机具设备管理和使用情况,瞭望塔上岗值守瞭望情况和各哨卡及秸秆禁烧责任地块管控情况等。检查组轻车简从,凌晨进入林场,有时傍晚进入重点部位,侧重检查正常工作时间之外的秋防工作布防和制度落实,对突击检查中发现的违反森防工作纪律以及防范管控存有懈怠和疏漏的单位,局森防指给予通报批评并通过有线电视进行曝光。此举极大增强了山上各林场党政领导抓秋防、抓秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感,强化了各层次人员的防范意识和履职自觉,在全局范围内营造了严抓森林防火和秸秆禁烧工作的高压态势,有力促进了各基层单位秋防工作责任、制度的进一步落实,为确保全局秋防及秸秆禁烧工作全胜提供了制度保证。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013