旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
柴河局公路管理处 冬季防滑保畅通
2019-12-24    王忠伟 刘丽丽    黑龙江林业报

   

  

  本报讯  (王忠伟  驻站记者  刘丽丽)  柴河林业局有限公司公路管理处以打造“畅安舒美”林区公路为己任,全力应对冬季冰雪天气,有备而战,保林区公路畅通。

  据了解,该局早在10月下旬,林区公路便进入冬季养护期,公路管理处提前做好冬季除雪防滑各项准备工作,确定了16处防滑料场,储运防滑料5千立方米,并开展了干线病害整治工程,重点对公路管辖内曲线、道口、桥路结合部等薄弱部位逐一检查,不留死角。

  针对冬季降雪,公路管理处制定措施,分组分段落实责任,要求降雪在5厘米以上时必须全线刮雪,遇有连降大雪的天气,随下随清,避免堆积。白天下雪,30分钟内必须出车除雪、防滑,夜间下雪在不影响行车的情况下,保证第一遍防滑在9点30分前完成,以优质、快速、高效的工作保证全线畅通。

  面对降雪考验,各养路段24小时监控,随时汇报雪情;全处干部职工“以雪为令” 第一时间到岗,快速启动清雪车辆;公路养护机械在指定位置严阵以待,随时解决公路上出现的各种突发状况;道班职工蹲守在重点路段和坡道、弯道、桥梁等险要路段,指挥车辆安全运行。全处上下主动出击,守护三百多公里林区运输线,为林区职工群众和旅游车辆通行创造安全环境。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013