旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
大海林林业局战暴雪保路畅
2020-01-02    韩字文 马一梅    黑龙江日报

  12月29日凌晨,大海林林业局雪乡景区迎来一场强降雪。林业局快速启动冰雪灾害应急处置预案,广大公路养护干部职工以雪为令,按照预案要求及时部署工作任务。全局各公路管养单位按照部署有条不紊地展开除雪保畅、防滑工作。

 

  据了解,为让公众尽快安全畅行,大海林局交通运输局、林业交警队、公路养护管理处密切配合,采取措施做好冰雪天气防灾应对工作。交通运输局掌握道路安全情况和路况,分析道路交通形势,指导和监督各部门履行职责。林业交警冬季护游确保旅游车辆零滞留。公路养护管理处三站(雪乡养护站、二浪河养护站、大海林养护站)及公路沿线各管养单位干部职工以安为先,为确保旅游车辆及游客人身安全,躲开车流高峰时段,连续奋战,采取歇人不歇车,随下随清随防的方式,保证三条通往雪乡的国省干线公路畅通。

 

  由于战线长、运距远,防滑料使用量大,运输设备紧张。得知情况后,省公路事业发展中心领导高度重视,紧急调配周边市县管养单位(牡丹江、海林、五常、尚志)连夜安排车辆到大海林局局址运料场运输防滑原料。有力保障了雪乡旅游公路的畅通和安全。

  截至发稿前,该局负责管养的国道三莫公路亚雪段、长双段,省道海山公路雪乡段除雪防滑工作仍在进行中。此次除雪防滑工作共出动除雪设备29台(其中:平地机8台;铲车11台;雪刷车7台;自制除雪设备3台),各种防滑车辆共24台,使用防滑料72车1540m3,除雪防滑作业人员318人。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013