旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 平安林区
鹤北:凝聚“战疫”合力 牢筑疫情防护墙
2020-07-29    刘长建    鹤北林区

  

  日前,面对当前疫情防控形势,鹤北林业局有限公司快速反应、精准施策,落实、落细各项常态化防控措施,切实保障职工群众身体健康和生命安全。

  加强组织领导,严密安排部署。鹤北局迅速召开疫情防控紧急工作会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署防控疫情应对措施和防控工作。要求各相关单位和部门要按照市、县防控标准立即提升防控等级,进一步落实“外防输入”的疫情防控策略,严防严控、严密排查、精准管控,以最严标准、最实举措打好新型冠状病毒疫情防控阻击战。

  加强管控力度,牢守疫情“防护门”。防输入是当前疫情防控的关键,鹤北局全面落实对境外、国内中高风险地区返鹤人员闭环管控措施,坚持关口前移、无缝衔接,持续加强检查管控力度,留验站和检查点工作人员实行24小时值班制度,对非鹤北户籍人员一律劝返,在保证疫情防控、医疗救护、生产生活、应急救援、物资保障的前提下,人员做到只出不进。以对人民群众生命健康高度负责的态度,守土担责、守土尽责,进一步加强管控,严防死守,扎紧林区各交通卡口的疫情防线,严防输入性疫情风险。

  加强摸排力度,确保内部安全。鹤北局要求相关单位、部门要加大排查力度,对大连返乡人员进行彻底摸排,对新增输入性无症状感染者的密切接触者进行全面细致流调,扩大流调范围,对筛查、流调出的人员采取集中隔离、居家隔离,单人单户的方式进行管控,确保无遗漏、无盲点,不落一户一人。

  加强防疫宣传,强化舆论引导。鹤北局把职工群众的生命安全放在首位,将疫情防控作为当前工作的重中之重,不断加大对广场、公园、早市等公共文化娱乐重点场所管控。通过《鹤北资讯》、电视广播、过街电子屏幕、悬挂条幅、流动宣传车、微信群、QQ群等多种方式开展防疫宣传,将预防知识和措施及时传达至全局百姓家中,提高鹤北林区职工群众对防护知识的了解和自我保护意识。

 

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013