旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
兴隆 | 刘兵:爱的天使
2018-09-11    李玲 邢丛    兴隆重点国有林管理局

  认识她的朋友总会问:"你为什么每天脸上都洋溢笑容,这么开心?"她便自豪的回答:"因为我是孩子王,每天有一群天使般的孩子们陪伴着,我也变成了爱的天使。"她深知每一位孩子都是一本独特的书,要读懂他们,需要她用理解和智慧来解读,需要她用爱心、耐心、细心、来解读。孩子既是爸爸妈妈的宝,也是她心中的宝贝,看着孩子们能健康成长,她由衷地感到欣慰。这几年里,她平等的对待每一位幼儿,因人施教,让孩子从她身上感受到了爱的真切。也因为有对孩子的爱,才能成就一批批阳光优秀的孩子!她就是兴隆局中心幼儿园教师---刘兵。

  刘兵参加工作刚刚3年,但她深深懂得作为一名二十一世纪的幼教工作者,肩头的担子有多重。她不仅要教会孩子们读书学习,还要教会孩子们如何做人,让每一个孩子都赢在人生起跑线上。她是一个从不服输的人,干一行,爱一行,专一行。在工作中,她从来没有怨言。没有嫌弃过孩子拉裤子上的粪便、没有因为孩子弄湿衣裤而愤怒,更没有因为孩子的调皮而放弃每一个孩子!也许,在常人眼里,那一切并不算什么,可对于一个未婚的女孩子来讲,她能做到的、做好的,只因她对孩子满满的爱!每当孩子有一点点的进步,她都欣喜若狂。在认真工作的同时,她从未放松过对自已的学习要求。

  很多人,不理解她,为何身为人师,要去“跪”,可在她看来,那并不是因为卑微而“跪”,而是因为,为师者要遵循孩子的视角。给予孩子最有利的教学。她不仅仅尊重孩子,还以身作则,教会了幼儿受益一生的美德,每次活动,她都会对幼儿们说:谢谢你们,你们辛苦了,再见。当然,她也收到了来自于孩子们的谢意与感恩。


  这些年来,对工作,她认真负责、踏实肯干;对孩子,她付出了全部爱心,她能够细心关注到每一个幼儿,尤其是家庭有缺失的幼儿。在园里大家都知道,她班有一名叫做晨晨的孩子。她会花一些时间,有意无意的和小朋友说起晨晨的进步,他的一点点改变。在每次活动中,她都以孩子为主,与他们玩起来、疯起来,她还会给孩子们大大的拥抱和摸摸头,慢慢的,晨晨好起来了。


  刘老师总说,忠于自己的内心,善待自己的孩子们,是为人师的本分。我想,这样的老师,不仅仅教会孩子们知识,更会让幼儿获得自信与幸福感吧!不管走过了几年的幼教路,不管芳华是否谢幕,未来都不会随着时间而静止,她要继续前行,去用心爱这份事业,将所有的爱奉献给林区的孩子们!

AAAAA.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013