旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 社会 -> 图说校园
桦南局 惠民工程暖民心
2018-09-13    韩圣洁 韩太禹    黑龙江林业报

  本报讯 (韩圣洁 驻站记者 韩太禹) 年初以来,桦南重点国有林管理局党委、管理局坚持民生优先、民生先动,一件事情接着一件事情办,不断满足职工群众日益增长的美好生活需要,重点实施了十项惠民实事,让发展成果更好地惠及职工群众。

  为在岗职工增长工资。坚持以提高职工幸福指数为目标,自2018年一月份起,为在岗职工每人每月增加了400元以上的绩效工资。


  大力发展教育事业。继续加大教育基础设施投入,推进第四中学和东风小学及桦林幼稚园建设;加强师德师风建设,进一步调动教师队伍的积极性;强化教师队伍管理,着力抓好教育教学,全面提升了林区教育教学质量和管理水平。


  开展“健康百岁工程”活动。为在桦南局居住的90岁以上的老人发放生日礼品;有针对性地开展医疗进老人家庭活动,定期进行巡诊,让老人们生活更幸福、更长寿,把桦南林区打造成“长寿之乡”。


  完善特色小镇建设。实施局址亮化工程,实现了街道、小区、单位全面亮化升级;对6栋冬季不保暖的老楼房进行了楼体保温施工,确保职工群众住上暖屋子;进行老化自来水、暖气管道改造,进一步加强了基础设施建设。

  推进美丽林场建设。今年对密林、向阳、长青等5个林场(所)进行了重点打造,通过完善给排水设施、实施亮化工程、推进厕所改造,使山上居民的居住条件和生活环境得到了进一步改善。


  改造升级完达山植物园。完成植物园内栈道、浅滩、景观等一期工程建设,目前,各项工程已处于收尾阶段,为桦南区域人民打造了休闲娱乐、强身健体、赏心悦目的好去处。

  完善活动场所建设。新建全省第一个共产党员活动广场,改造升级图书馆,新建两处反映建局初期人们生产生活记忆馆,在满足职工群众文化娱乐需求的同时,提升了思想性、教育性。

  加大农田基本建设投入。对农田道路、桥涵、沟渠进行维修改造升级,增强农业抗灾能力,实现了稳产增产。


  全面建设平安林区。强化社会治安综合治理,深化立体化信息化社会治安防控体系建设,实施“天眼”工程,不断提高了职工群众的安全感。

  大力发展清洁能源。全面推广天然气清洁环保新能源,改善区域空气质量,提高了职工群众日常生活质量和水平。(图片提供:姜峰)

2222.jpg
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013