森工要闻
清河:端午小长假 自驾游受热捧
2019-06-12

  今年的端午节,一家老小的家庭游、短途自驾游备受热捧,清河旅游风景区节日期间迎来了大批的自驾游游客。

  清河林区地处小兴安岭南麓,山清水秀,随着清河全域旅游和四季旅游的打造以及旅游的宣传和推广,前来清河观光旅游和森林康养的游客越来越多。


  端午节期间,来到清河妈妈顶原始森林景区露营的哈尔滨房车户外自驾游游客光明说:“第一次来到清河,置身于妈妈顶原始森林中,感觉空气特别清新,特别凉爽,希望大家常来这里,能多见林区独特的自然风光。

  据了解,端午节期间清河妈妈顶原始森林、悬羊岭等景区共迎来游客3600余人次,纷至沓来的游客也为当地的林家乐和森林人家民宿带来了不少的收入。


  育林林场场长宋玉琢说:“我们悬羊岭景区空气清新,来的游客特别多,哈尔滨、佳木斯、七台河的都有,欢迎各界朋友来我们清河游玩。”


  魏玉婷是“夕阳红”舞蹈队的负责人,平时非常喜欢户外运动,这次她和她舞蹈队的姐妹们一起来到妈妈顶景区,尝林区美食,欣赏自然风光,还穿平时舞蹈服跳舞留念,也有不少游客特意带着坐垫、烧烤架、食材来这里野炊,尽享假日风光。

  据了解,为确保旅游市场安全稳定,端午节前夕,清河旅游局制定了《2019年“端午节”小长假工作方案》,印发了《关于做好2019年“端午节”假日旅游安全和文明旅游工作的通知》,提前谋划好旅游产品供给、宣传营销、安全生产等工作,确保景区旅游市场秩序井然零投诉。