森工要闻
龙江血管外科技术与应用巡讲走进牡丹江
2019-06-13

  

  本报讯  (驻站记者  李智慧)  近日,由龙江名医联盟主办、牡丹江医学会和牡丹江林业中心医院联合承办的龙江血管外科技术与应用巡讲暨牡丹江血管、肿瘤介入沙龙活动举行。牡丹江市及牡丹江林业中心医院医联体单位近百名相关专业的医生参加了本次活动。

  会上,来自哈医大一院、黑龙江省医院、牡丹江林业中心医院等多所医院的知名血管外科、介入专家进行了学术报告及专题讨论等学术活动。《架起龙江名医强基层的桥梁》《血管外科疾病与治疗》《介入治疗的临床应用》《下肢CTO病变导丝开通策略》《反复发作下肢深静脉血栓形成病例》《下肢静脉曲张射频消融术》《下肢动脉硬化闭塞的诊疗》《腔内治疗术在下肢静脉血栓闭塞性疾病的临床应用》等专题演讲引发了现场医生们的热烈交流。据悉,此次学术活动面向广大基层医生系统介绍血管外科治疗的基础理念,传播专家的个人经验及治疗心得,将微创、介入手术技术真正下沉到牡丹江地区医务工作者手中,将有利促进我省血管外科医疗水平的整体提升。

  近几年,牡丹江林业中心医院介入科专业快速发展,得到社会各界的广泛认可,现开展介入项目50余项,介入年手术量600例左右,医院新建综合楼为介入科配备了两间50平方米的导管室,为改善患者就医体验提供了舒适的诊疗环境,把介入品牌进一步做大做强。