森工要闻
沈莹到森工集团展区视察参观
2019-06-18

  

  

  本报讯   (记者  陈杞  关学弢)16日下午,副省长沈莹到哈洽会森工集团展区视察参观。

  集团党委副书记、总经理张成林,副总经理马椿平陪同参观。


  在森工展区清河局北药和蓝莓产品展位,沈莹一边听取产品的生产、销售情况,一边拿起产品认真的查看包装、工艺和作用。当她听说清河局是黑龙江省最大的即食蓝莓生产基地,生产的蓝莓果饮被选入为人民大会堂的指定产品时,非常高兴。希望他们要加大宣传和推广力度,让更多的人了解到森工的森林食品,拓展更广阔的市场空间。


  桦南局森林紫苏展位,两名“紫苏宝宝”用中文和英语分别讲述着紫苏的故事。沈莹饶有兴趣的听着孩子们的介绍,仔细了解了紫苏的种植、品种开发、科技含量和市场销售等情况,对紫苏产品的创新性、多样性和实用性给予肯定,希望他们再接再厉,加强精深加工,推出主打产品,找准市场定位,开发出更多更好的紫苏系列产品占领市场。




  沈莹又先后来到绥棱局黑陶产品展位、绥阳局黑木耳展位,对产品的原材料的开发、丰富的种类、精美细致的包装和创新传承的理念给予赞扬。她说,龙江森工有着丰富的生态资源,以“黑森”品牌为代表的森林食品以绿色、无公害、无污染受到广大消费者的欢迎。要按照“生态优先、绿色发展”的要求,转换思维观念,开拓创新,加强品牌的打造,增加产品的科技含量,提高产品附加值,延伸产业链,不断拓展销售渠道,加强产业体系建设,把森工的资源优势转换为经济优势,为我省绿色食品产业的发展做出贡献。

  森林食品集团,集团相关部门负责人陪同参观。