图片新闻
总局党委第25次(森工集团有限公司党委第1次)扩大会议强调 牢记使命 重整行装再出发 开拓进取 务实高效推改革
2018-07-03

  7月2日下午,总局党委第25次(森工集团有限公司党委第1次)扩大会议在哈召开。会议深入学习省委书记张庆伟和国家自然资源部党组成员、国家林业和草原局局长张建龙在中国龙江森林工业集团有限公司成立大会上的讲话精神,要求认真学习、深入贯彻、全面落实大会精神,两个班子一条主线,不忘初心、牢记使命、振奋精神、凝心聚力、开拓进取、务实高效推动森工改革发展新征程。

  

  总局党委、集团党委书记、董事长李坤主持会议并讲话。

  

  总局和集团公司领导马建路、姜传军、杨波、许江、张冠武、郑太林、王春杰、赵宏宇出席会议。

  会议传达学习了全省基层党建工作会议精神,听取了森工系统“七一”开展活动情况、总局参加第29届哈洽会情况及参加2018年第五届中国(东北亚)森林博览会、第五届中俄博览会筹备情况和总局赴俄罗斯阿穆尔工业园区调研情况汇报,并研究落实意见。

  

  会议指出,要深入贯彻全省基层党建工作会议精神,以习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神为统领,牢记使命,不忘初心,立足森工重点国有林区的改革发展实际,承担起国家、省委省政府赋予的神圣使命,持续加强党的政治建设和党性教育,强化党组织作用,增强责任感和使命感,重整行装再出发。各级班子要以身作则,充分发挥各级党组织团结带领群众、推动改革发展的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。要继续强化基层党组织建设,选树先进典型,让党旗在林海中飘扬,让党徽在林海中闪光。

  

  会议指出,中国龙江森林工业集团有限公司成立大会,规格之高、影响之大,前所未有。充分体现了省委省政府对森工改革的高度重视和推动,体现了中省直各部门对森工改革的关注和支持,体现了林区广大干部群众坚定不移推动改革的决心和信心,是龙江森工改革发展迈入新的历史阶段的重要标志。要迅速掀起学习大会精神的热潮,准确把握、深刻领会张庆伟书记和张建龙局长的讲话精神,振奋精神、凝聚力量、引领改革、推动发展,把讲话精神分解落实到森工改革的各环节、全过程,在全林区形成顾大局、识整体,以实际行动参与改革、聚焦改革、投身改革、坚定不移推动改革的浓厚氛围。要全面加强党委领导,强力推进、精心组织森工集团有限公司组建方案的实施,抓紧进行机构设立、人员划转、制度建设、产业板块构建等工作,做好公司法、集团公司组建、电商和资本市场运作等方面的培训学习,做到边改革、边组建、边经营,确保改革迈出坚实步伐。要切实加强改革宣传,向贯彻落实大会精神聚焦,向改革方案、政策文件聚焦,向攻坚克难抓改革、同心协力抓发展上的具体举措和先进典型聚焦,形成持续不断推动改革的浓厚氛围。要发挥各级党组织的战斗堡垒作用,加强思想教育引导工作,确保改革平稳顺利进行。要加强信息报送工作,为森工改革赢得主动和支持,使大家共识更加统一,认识更加深刻,信心更加坚定。

  

  会议要求,要突出“拥抱绿色、共享未来”的发展理念,认真总结好哈洽会展出成果,参与好中国(东北亚)森林博览会、中俄博览会等大型展会,突出专业性、功能性特点,增强参与式、体验式感受,展示精品,创新参展形式,提升参展形象、档次和竞争力。要以“创新求发展、开放办森工”的理念,加强对俄项目开发合作,创新经营合作和盈利模式,积极开拓海外市场,承载起龙江森工在国家“一带一路”建设中的责任和使命。

  

  会议还对认真对标对表、总结好上半年工作,搞好清产核资和人员机构梳理,抓紧政策争取、做好天保工程二期总结验收工作和加强生态保护,以坚决的态度、用钢牙啃骨头的精神、依法依规依纪、坚决打击各类破坏森林资源的违法行为,铁腕处理毁林开荒案件进行安排部署。

  会议还研究了其它事宜。

  总局相关部门主要负责人参加会议。

微信图片_20180703083859.jpg