图片新闻
省国资委调研组一行到森工调研
2018-07-05

  

 

  7月5日上午,由省国资委党委书记、主任王智奎,党委副书记侯纯禄带队的省国资委调研组一行到森工就中国龙江森林工业集团有限公司成立后相关事宜进行调研。

 

  

 

  总局(集团)党委书记、董事长李坤主持调研会议并讲话。总局(集团)领导姜传军、杨波、许江、马椿平、张冠武、赵宏宇出席会议。
  

 

  李坤说,龙江森工集团是国家实施天保工程政策的承接主体和实施主体,在继续承载森林资源管理职能的同时,将在森林食品、旅游、医疗康养、海外投资、碳汇林业、房地产、资产管理等几大板块做强做大,提升集团公司核心竞争力和产业优势,构建以绿色生态产业为主的现代林业经济体系。在集团组建上,将继续发挥集团班子的主导作用,再发动、再动员,做到不辱使命,不忘初心,振奋精神,整装出发,展现新面貌,实现新作为。
 
  

 

  李坤希望省国资委在集团组建、企业经营、人员构成、项目管理、员工培训等方面给予专业化的指导和帮助,集团将迅速组织人员与省国资委各部门进行对接,尽快完善母子公司治理结构,加快集团化发展步伐。集团成立后,将坚决按照国家、省委省政府的要求,在省国资委的领导下,承担起改革的使命和重任,让林区职工群众共享改革成果和集团经营福祉,过上更有尊严的日子。
 
  

 

  王智奎说,省委、省政府高度重视龙江森工集团的成立与发展工作,省国资委作为出资人将积极履行职责,从服务改革大局、服务经济发展的角度,全力以赴支持森工集团的组建和运营,以管资本为主进行监管,为森工服好务,出好力。龙江森工集团是省国资委监管的资产量最大、社会贡献最多、发展潜力最广的企业,当前,要本着先入序列、循序渐进、轻重缓急的原则,搞好对接运转,加快集团发展。集团要重点开展发展战略研究,聘请专业机构,结合森工实际制定发展规划。要明确法人治理结构,建立科学民主、监督高效的激励约束机制,把握发展方向和原则,执行好“三重一大”和集体决策制度,制定薪酬管理制度。全面加强党的建设,将党建工作纳入集团管理章程,把加强党的领导和完善集团公司治理统一起来。
 
  

 

  省国资委相关部门负责同志参加会议。总局相关部门负责同志参加会议。

 

QQ截图20180709110441.jpg