旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 世界林业
国际竹藤中心召开2018年工作会议
2018-02-02    尚文博 刘倩玮 蔡鸿    中国绿色时报

  130日,国际竹藤中心召开2018年工作会议。全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤中心主任江泽慧,国家林业局副局长彭有冬出席会议并讲话。

  江泽慧表示,5年来,国际竹藤中心认真落实党中央、国家林业局党组决策部署,立足于竹藤特色,致力于创新驱动,在竹藤科技创新上持续发力,各项工作均取得了重要进展和可喜成绩。同时,我们也清醒地认识到,中心科研与学科建设还存在科技成果转化率不高、学科方向凝练不够等问题,与国家林业局党组的要求和国内外一流科研院所相比仍有差距。

  江泽慧提出,新的一年,中心要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到国家林业局党组的重点工作部署上来,以竹藤科技创新服务生态文明和美丽中国建设,为实施乡村振兴战略和加快建设创新型国家,开启新时代全面建设社会主义现代化新征程作出更大贡献。特别要抓好三项龙头工作,即启动开展“新时代中国现代林业研究”,全力筹备、举办好2018年首届世界竹藤大会,加快建设具有全球影响力的国家竹产业科技创新中心、探索构建“人类最佳宜居绿色空间创新基地”。

  彭有冬表示,党的十八大以来,国际竹藤中心按照“全产业链布局、一体化实施”的思路,聚焦国家战略需求,围绕全国林业重点工作,瞄准创建世界一流创新型科研院所的奋斗目标,扎实推进竹藤科技创新与发展,取得了显著成效。竹藤中心作为全国两个国家级林业科研机构之一,未来要始终牢固树立责任担当意识,当好林业科技工作的排头兵和主力军,以党的十九大精神为统领,紧紧围绕创新驱动发展战略,积极谋划国家竹藤科技创新战略,引领竹藤产业全面发展,努力打造世界一流创新型科研院所,为新时代我国林业现代化建设提供强有力的科技支撑。

  彭有冬指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代,站在新的历史起点,迈入新的发展阶段,要深入学习贯彻十九大精神,践行绿色发展新理念。全面提高竹藤科技创新能力,推进创新驱动发展。加快促进科技成果转化,支撑竹藤产业提质增效。不断深化国际合作与交流,引领世界竹藤发展。坚定不移全面从严治党,保障竹藤事业健康发展,努力谱写出竹藤事业的新篇章。

  来源:中国绿色时报

  记者 尚文博 刘倩玮 蔡鸿

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013