旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林防火成果
鹤北局 六措并举全面开展“春防一号行动”
2018-05-14    崔洋    黑龙江林业报

  本报讯(驻站记者 崔洋)近日,鹤北重点国有林管理局在全局范围内开展了“春防一号行动”,全力整治火灾隐患,确保春防安全形势的高度稳定。

  该局各有林单位按照“一号行动”的部署和要求,采取六种措施迅速行动,全面开展施业区自查。对辖区重点火险区域进行春防督查检查,发现火灾隐患和违法行为及时查处、责令改正;互检互查。从5月1日开始,鹤北局森防指组织各单位开展互检互查,检查中发现火灾隐患、违法行为,立即下达整改通知,依法查处;森防指抽查。在互检互查的同时,鹤北局森防指抽调人员,成立专门的督察组,对自查和互查情况进行抽查,发现问题,及时处理;重点巡查。高火险等级期间,森防指领导小组深入一线,巡逻检查;定量检查。“春防一号行动”期间,各有林单位以两名扑火专业队员为一组,明确日检和夜查工作量,全面排查整治火灾隐患;森防指督察。鹤北局森防指将成立督察组,对各单位春防情况进行明查暗访,及时督办行动的扎实开展。


   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013