旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林防火成果
穆棱局 “大练兵”严阵以待战秋防
2018-10-11    胡启亮    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 胡启亮) 秋黄映衬着蓝天,火红与迷彩相间。为全面检验全局森林消防队伍建设与训练成果,充分展示森林消防队伍专业化、规范化、准军事化的精神风貌,“十一”国庆期间,穆棱重点国有林管理局开展了森林防火业务技能大比武活动。




  6日清晨,局址六峰山文化广场上号角嘹亮,旌旗展展,局森林消防大队与全局13个基层林场(所)专业扑火队列队集结。根据森林消防工作特点,此次大比武设置队列演练、体能测试、防火机具使用、实战演习等四个项目。比赛中,队员们队列整齐、步伐协调一致,耐力好、奔跑速度快,多机配合有力,灭火技术娴熟,展现了一支技术过硬、纪律严明、作战勇敢、快速反应、敢打必胜的森林消防专业队伍素质。经过激烈角逐,最终老道沟经营所与磨刀石经营所获得队列演练第一名,老道沟经营所与西北岔经营所获得体能测试第一名,泉眼河林场与代马沟经营所获得防火机具使用第一名。




  穆棱局林业资源丰富,森林覆盖率达88.1%,为进一步完善全局森林消防安全体系,保护森林资源,保障生态安全,提高扑火队伍实战能力,这个局连续多年开展了专业森林消防业务技能大练兵活动,通过“大比武、大演练”,对全局森林扑火队伍的指挥协调能力、队员配合能力、单兵实战能力和装备器材使用操作等能力进行全面考核,从精神面貌到扑火战术、队员体能素质等方面进行全方位地实力检验,让全体队员精通业务成为森林防火的“行家里手”,全面提升扑火实战能力和综合素质,努力打造一支“一声令下,召之即来,来之能战,战之能胜”的专业森林消防队伍,为全局森林防火、资源保护及生态文明建设保驾护航。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013