旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 有害生物防治
亚布力局 全方位多举措做好动物春季防疫
2018-04-08    高树林    黑龙江林业报

  入春以来,亚布力重点国有林管理局畜牧防疫所周密安排,在全局范围内展开了2018年春季动物防疫工作。

  为有效预防和控制动物疫病的发生,亚布力局自3月下旬起,正式启动了春季动物防疫工作,成立动物防疫领导小组,积极抓好禽流感、猪蓝耳病、口蹄疫病预防疫苗的发放,及时做好防疫工作人员的技术培训,通过召开会议、印发宣传资料等形式,加大动物疫病防疫宣传力度。山上林场(所)以片为单位,将全局15个林场(所)分成3个片区,组织各单位畜牧技术人员挨家挨户防疫,实行免疫、填表建档、发证三同步。

  为推动春季防疫工作扎实开展,该局还抽调畜牧防疫中心业务人员组成防疫督察指导小组,随时进场入户进行督察,确保免疫疫苗发放率、免疫档案建案率、家畜挂标率、免疫覆盖率达到95%以上。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013