旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态保护 -> 资源保护
苇河:组织党员干部开展义务森林抚育活动
2019-11-22    徐钊    苇河林区

  

  为进一步贯彻落实习近平总书记生态文明思想,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实集团公司党委“五个专项行动”部署,进一步强化森林资源培育和保护,近日,苇河林业局有限公司党委组织党员干部深入生产一线,开展森抚义务劳动,以此检验近期开展的干部作风整顿工作成效,激励党员干部以实际行动为推进林区生态文明建设做贡献。


  在西平、平林两个林场的作业现场,每4人为一组,在技术人员的指导演示下,大家手持镰刀展开了森林抚育作业。劳动中,每位同志都严格按照技术规程进行抚育作业,该保留的珍贵树种认真保留,该清除的藤条灌木全部清净,作业现场一片热火朝天的劳动景象。一天下来,200余亩的作业现场枝条堆放整齐,林间通透空净,看到林下环境焕然一新的劳动成果,大家的脸上都洋溢出自豪的笑容。党员干部们纷纷表示:这次活动很有意义,既为森林资源培育保护尽了自己的努力,学到了一线生产知识,又从劳动中体验到了一线工人的辛苦,加深了对林区生态保护重要性的认识,感觉很光荣。


  据了解,组织开展机关党员干部义务抚育活动,也是苇河局党委推行“加强基层党建两年规划”、实施“五个一”工程的具体实践,是倡导志愿者服务活动向生态文明建设延伸的有效举措,党员干部通过这次义务劳动,增进了相互间的交流,提高了团结协作能力,增强了自觉奉献意识,强化了责任和担当,同时也加深了对林区生态文明建设的认识,从而进一步激发了全局党员干部勇于奉献、努力为林区改革和转型发展贡献力量的热情和干劲。

  

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013