旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
八面通七家子经营所:用心为民 不走过场
2018-09-12    魏颖旭    八面通重点国有林管理局

  近年来,七家子经营所秉承“在基层、解难题、办实事、惠民生”的理念,眼观民情、耳听民情,切实发挥好基层党建的支柱作用,树立良好新风正气,为推动改革转型发展、整体民生福祉大幅增强贡献坚实力量。


  生态建设筑牢发展之基。按照植树造林、退耕还林标准和质量要求压实责任,班子成员带头跟班作业提升整体森林经营水平,做到高标准、严要求确保苗木成活率。相继完成了依法治林、森林火灾防控、林地清查回收、森林有害生物等各项工作,增加场区内森林覆盖率,为职工群众营造青山绿水的生产生活环境。

  产业转型加快发展步伐。富民项目一直是职工群众关注的热点话题,经营所相继成立了种植专业合作社、养殖专业合作社、食用菌种植专业合作社。其中七家子经营所加大了与康美食品有限公司合作力度,大力发展万亩南瓜产业项目,整合资源形成合力,共有18户种植户参加绿色南瓜种植合作社,打造绿色无公害的南瓜种植基地。在发展林下经济上,经营所积极鼓励、引导、扶持管护责任人在责任区开发林下资源,发展林下经济产业项目,在保护好森林资源的基础上引导职工群众发展林下致富产业、为职工搭建新的致富平台,因地制宜合理引进林下参、赤芍、白鲜皮等北药种植项目,于2018年成立了中草药种植专业合作社,带领全所职工一同踏上致富的康庄大道。

  民生福祉绘出幸福之魂。深入开展便民服务活动,从职工群众生产生活方面遇到的难题出发,发放便民服务卡,设立民情信箱,开通服务热线,开展送医送药上门活动,还将所内60岁以上的退休职工进行归纳统计,为职工群众过生日,让职工群众切实体会到党组织的温暖,定期定时带老人集体到林业医院体检,让医疗走进职工群众身边。深入一线推进精准扶贫工作,开展一帮一精准扶贫,区分困难职工群众实际情况,分类扶贫,开展“结对子”活动对无劳动力的3户弱势群体开展志愿者服务,帮助他们解决生产生活上的困难,取得显著成效。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013