旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
兴隆:全民义务植树给林区增添绿意
2019-05-13    宋学宇    兴隆林区

  近日,兴隆局全民义务植树工作全面启动,全局山上林场(所)、兴隆地区和乌鸦泡地区各单位积极行动,投身到义务植树工作中来,为林区资源培育贡献力量,为林区城镇绿化增添美景。


  兴隆局班子成员与部分机关干部一同来到兴隆局元宝山经营所,与元宝山经营所职工一同义务植树。在植树现场,参加义务植树的人员认真按照营林部门的绿化要求,挖穴栽树、踩实浮土、确保成活率。紧张的一上午时间,完成了10亩义务植树地块,2000株的义务植树任务。


  植树期间,兴隆局近百名机关干部在营林绿化部门的统一安排下,在兴隆局隆清源公园栽植了3000余株丁香、四季锦带等绿化苗木,为局址地区绿化美化增添了新景。植树过程中,局机关干部职工干劲十足、分工合作,挖穴、培土、扶正、踩实、围堰、浇水,各个环节衔接有序,劳动现场热火朝天。

 

  兴隆局全民义务植树工作在各单位已陆续展开,为确保全局义务植树工作扎实有效,兴隆局营林绿化部门在工作开展之前精心筹备,认真选取了义务植树地块,选定了资源培育和绿化美化的树种,计划在5月10日前完成全局1000亩义务植树地块的工作任务,届时,8万余株资源培育树种和绿化美化苗木将在兴隆林区安家落户,为兴隆林区增添新的绿意。


  此次义务植树工作,全局山上林场(所)、兴隆地区和乌鸦泡地区各单位积极响应,干部职工参与热情高,通过义务植树,进一步激发了全局上下干事创业的热情,为全局生态建设增添了发展后劲。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013