旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
林口局 春风化雨催新绿 恰是植树好时节
2019-05-17    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  刘夕营)  生机盎然的季节里,林口林区各地处处增添新绿,时时闪现着劳动的身影,随着林区植树绿化劳动工作的全面展开,全局干部职工及志愿者纷纷投入“绿化植树、美化家园”行动中,掀起了新一轮春季绿化美化林区的热潮。


  植树中,全体工作人员在认真了解和掌握植树相关技术要领后,以保证质量为前提,开始尝试着栽植,逐渐达到了熟练操作,提高了工作效率,保证了每棵树苗都能够栽植成活。虽然今春气温偏低,雨雪较多,栽植地块泥泞,泥土溅了一身一脸,但丝毫没有影响大家义务植树的工作热情,火热的劳动场面感染着现场的每一个人。

  据了解,今年,林口局将继续以全面建设生态小城镇为重点,着力加大局址地区绿化、美化、香花、亮化的工作力度,全面实现点上绿色成景、线上绿色成荫、面上绿色成片的生态效果,为全面建成生态小城镇奠定坚实的基础。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013