旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
人勤春来早 播绿正当时
2019-05-17    陈嘉男 刘洋    黑龙江林业报

  本报讯  (刘洋  驻站记者  陈嘉男)  随着气温的不断回升,海林林业局有限公司的春季造林工作陆续展开。为满足全局造林对良种优质苗木的需求,保证造林苗木调拨工作顺利进行,海林局三部落林场合理组织,科学调度,全面做好今春苗圃起苗、调拨等各项工作,全力保障春造苗木供应。


  在三部落经营林场苗圃内,记者看到一派热火朝天的劳动景象。这个林场按照年度工作计划积极行动,抢抓时机,加大投入人力物力,全面开展苗圃春季生产各项工作。为保障安全生产,三部落林场积极组织人员,对苗圃各项工作进行安全培训,确保在各项生产环节不出现安全事故。对大型机械、农用机具以及管道等进行维修,确保在春耕、春种、整地、浇水时不出现意外。同时,定期检查种子的发芽率,确保在合适时间点进行栽种。三部落林场还组织生产人员40余人对苗圃内水曲柳进行起苗作业。在起苗作业前,苗圃技术员细心地讲解了起苗的要求和注意事项,要求做到随起随假植。


  在作业现场,苗圃技术人员全天跟班作业,发现问题及时解决、做到随起、随选、随分级,全力保证苗木的数量和质量。每天下午作业结束前,工作人员都会将起出的苗木移到苗木窖,苗根蘸水后,再用湿沙埋根假植。随后,苗圃工作人员及时进行苗木数据的统计、汇总工作,保证每天数据及时更新,为下一步陆续进行春季造林以及苗木调拨做好前期准备工作。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013