旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
沾河:绿化养护工作忙 不负美丽好春光
2019-05-22    李勃    沾河林区

  连日来,沾河局及时抓住春季植物快速生长时期,多措并举,全面启动春季绿化养护工作,为进一步提升局址面貌“净化、亮化、绿化、美化”水平夯实了基础。

   

  

  1

  健全制度、科学谋划。因地制宜制定多结构、多品种、多层次的绿化方案,确保树木栽得上、能成活。对绿化面积和种类实地查看、认真核实,确保绿化数据真实可靠。

  2

  抢抓时机、趁势推进。坚持“早谋划、早行动”的工作思路,突出对4个新建小区、2条街道、2个庭院和1个广场进行整体设计,并做到逢荒补绿、见缝插绿,进一步提高绿化水平,有效改善局址环境。

  3

  强化管护、确保成活。把好“树苗关”,对苗木进行筛选,确保树苗优质合格;把好“栽植关”,树坑全部由专业队伍完成,确保达到栽植要求,并对新植树木进行涂白;把好“管理关”,责任落实到人,努力实现栽一棵活一棵,造一片成一片的绿化目标。

   

  

   

  

   

  

  截至目前,沾河局乔木栽植有金叶榆、云杉,山里红,胡桃楸,白桦,果树,糖槭,垂柳,共计4300余株,灌木栽植有木绣球,地接金叶榆,红叶李,茶条槭,榆叶梅,共计37000余株。

   

  

   

 

  下一步,沾河局将进入树木管护期,合理对乔木抹芽,对灌木进行修枝整形,保持外形美观、整齐划一。对草坪进行疏草、修剪,加强水肥管理,促进草坪的新陈代谢、根系生长,消除大部分的越冬病虫害,确保今年有良好的景观效果。坚持“预防为主、综合防治”的工作思路,做好病虫害防治工作,严密防范,加强巡查。开始花卉栽植工作,不断提升沾河局生态建设水平,彰显生态魅力。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013