旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
清河局 开展“美丽林区,幸福家园” 环境整治活动
2019-05-28    王精英 邓红全    黑龙江林业报

  本报讯  (王精英  驻站记者  邓红全)  连日来,清河林业局有限公司组织干部职工800余人,由局主要领导担任组长,举全局之力,与林区干部职工群众一起开展“美丽林区,幸福家园” 环境整治活动。

  在环境整治专项行动中,局领导和林区干部职工一起不怕脏、不怕累,认真打扫责任区内生产生活垃圾,并把卫生死角的垃圾和树干、楼道内存放的杂物、楼体及电线杆上的小广告进行了彻底清除。在大扫除过程中,每名干部职工都表现出了极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成了领导带头、人人参与的积极活动氛围,为创建林区优美的人居环境创造条件。


  据了解,此次活动共出动垃圾清理车80余辆,清理垃圾300余车次,出动人员800余人。通过集中专项整治,推进了美丽清河、生态林场、特色景区建设,形成环境管理标准化、精细化、常态化的有效机制,把“新奇特美”落实到清河林区的每条街道、每个林场、每个景区,叫响叫红清河品牌,形成品味高雅的清河“标识”、清河“符号”。

  该局要求各单位各部门将环境整治活动作为一项常态化的行动,作为一项民生工程,坚持每月开展一次环境卫生清理整治活动。并广泛开展“爱护环境,人人有责”的宣传,动员林区居民共同参与,携手共建,增强环境保护意识,共同创造洁净、优美、舒适的林区生活环境,提升了林区旅游形象。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013