旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 生态建设动态
东京城局 全员齐植树 林区披新绿
2019-05-28    沈金博    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  沈金博)  行走在5月的东林大地,从局址到林场,从房前屋后到荒山荒地,处处是一片热火朝天的植树绿化景象。该局党政领导与营林绿化部门职工一同开展了植树绿化活动。


  在局址植树点,干部职工们一起挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,认真细致地完成每一道工序,一株株一人多高的云杉树苗在风中仰首挺立。在山上林场(所),各单位也趁着大好时节,开展“共建美丽家园”为主题的党员义务劳动,在家属区的房前屋后挖坑种草、补植新绿。在施业区的荒山坡地上,林场(所)营林队员们把从苗圃拉来的云杉、樟子松和嫁接红松运往退耕还林和经济林地块,“疮疤”褪去披新绿。

  据了解,为加快重点国有林区生态环境建设步伐,全面提升林区绿化水平,该局今年计划栽植绿化树木26494株,局址栽植补植绿化树22041株,林场(所)栽植补植绿化树4453株。同时,该局退耕还林和营造经济果林的工作也成效显著。此外,该局今年将计划完成退耕还林9000亩,按照适地适树的原则,因地制宜植树造林,恢复森林植被,共筑生态长城。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013