旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林动物
鹊鸭
2017-11-30        

  鹊鸭(学名:Bucephala clangula)为雁形目鸭科的鸟类。善潜水,一次能在水下潜泳30秒左右。飞行快而有力,但起飞时两翅需要在水面不断拍打和助跑才能从水面飞起。活动于湖泊、水库、池塘中,有时也混入其它鸭群活动于浅水处。繁殖在北半球北部的广大地区,对多在冬季末或在春季迁徙的路上形成,以鱼、虾、软体动物和水生昆虫为食,也采食水生植物。

 

QQ截图20171130105624.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013