旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 生态 -> 森林动物
苍鹰
2017-12-01        新华网

  苍鹰(学名:Accipiter gentilis),是鹰科鹰属中一种中到大型的猛禽。体长可达60厘米,翼展约1.3米。头顶、枕和头侧黑褐色,枕部有白羽尖,眉纹白杂黑纹;背部棕黑色;胸以下密布灰褐和白相间横纹;尾灰褐,有4条宽阔黑色横斑,尾方形。雌鸟显著大于雄鸟,食肉性。栖息于不同海拔高度的针叶林、混交林和阔叶林等森林地带,也见于山施平原和丘陵地带的疏林和小块林内。视觉敏锐,善于飞翔。白天活动,性甚机警,亦善隐藏。通常单独活动,叫声尖锐洪亮。见于整个北半球温带森林及寒带森林。苍鹰广泛分布在北半球的温带地区。在北美地区被称为Northern Goshawk,是当地的留鸟。但在较冷的地区,如亚洲北部及加拿大等地的苍鹰则会迁移到南方过冬。

QQ截图20171201094303.jpg
   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013