旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
东京城:芍药花开出的美丽经济
2018-07-04    邓磊 臧恒军 关凤宇    黑龙江省森林工业总局新闻中心

  东京城重点国有林管理局红旗林场近年来利用独特的自然优势,积极调整种植业结构,大力发展北药种植。日前,这里北药种植基地里400余亩赤芍迎来盛花期,让我们一起去那里看一看。

  林区仲夏,气候宜人。在东京城重点国有林管理局红旗林场,赤芍花如朝霞般绽放,一簇簇一朵朵开满山岗,放眼望去,一片姹紫嫣红,给这个大山深处的夏天增添了无尽的色彩。

  东京城重点国有林管理局

  红旗林场场长 石玉民:

  16年咱们局号召北药开发,咱们种的时候引进来的。今年是第三年现在已经是大面积开花了你也看到了,现在这个赤芍过年,花期比这个还要好。


  2016年,东京城重点国有林管理局大力发展北药种植,目前共有包括赤芍、半夏、防风、天麻、五味子等在内北药2000余亩,其中,红旗林场北药种植面积达600余亩。

  东京城重点国有林管理局

  红旗林场场长 石玉民:

  你看现在都已经打籽了,这个咱到秋天就可以收籽了,现在就是收完籽就可以卖,现在就已经见效益了。赤芍是五年到六年,主要是卖根儿,这个根入药。


  这边芍药竞相怒放,那头林场吊袋大棚内的黑木耳也进入到了紧张忙碌的采摘期。大棚中“一串串”悬挂的食用菌包上长满了大朵大朵的黑木耳,预示着今年的丰收。

  东京城重点国有林管理局

  红旗林场职工 赵太来:

  今年4月13号开始,在林业局的菌包厂一共拉回来了13万木耳菌袋。挂了六个大棚,有两个大棚是地摆,到目前为止已经收完了第三茬,还有未来的三茬,期待我们有更好的收获。




  如今红旗林场稳步推进高效北药产业、传统食用菌产业发展的同时,还依靠自然资源优势大力发展蜂产业,构建出一个多业并举的产业发展新格局,勤劳、质朴的红旗人正在用自己的勤劳的双手和超前的眼光创造美好幸福的生活。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013