旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
东方红:蓝靛果 采摘忙
2018-07-04    刘春兰 邓磊    黑龙江省森林工业总局新闻中心

  老爷岭山脉东京城林区赤芍花开正盛,而此时地处完达山系的东方红重点国有林管理局马鞍山农场的小浆果观光采摘园里,一串串青黑色的蓝靛果沉甸甸的挂满了枝头。




  蓝靛果富含各类氨基酸、花青素、维生素等多种生物活性成分,营养价值极高,每年6、7月份正是蓝靛果成熟的季节,作为东方红重点国有林管理局与省林科院合作项目——东部地区小浆果观光采摘园营建技术示范区,到处弥漫着蓝靛果的清香,此时,熟透的蓝靛果只需轻轻的一碰果蒂就会掉落在手心里。

  游客:

  今天一说马鞍山开园了,我们过来摘,摘了好几盒了,回家泡酒或者是冻在冰箱里每天吃一点,吃了都年轻了。


  马鞍山农场全年平均积温2400度,年平均降雨量550到650 毫米,无霜期120天左右,非常适合耐高寒浆果生长。2016年,马鞍山农场与省林科院合作引进东部小浆果项目,该项目示范区建设规模为150亩,定值苗木总数2万株,主要示范和推广高寒地区蓝靛果、树莓、山葡萄等小浆果栽培。蓝靛果的成熟采收,也标志着高寒地区森林浆果栽培技术在东方红地区的可行性,为带动森工林区小浆果观光产业的发展提供了经验借鉴。

  东方红重点国有林管理局

  马鞍山农场场长 满旭东

  今天来了不少游客,通过今天的采摘来看我们的果实累累来看是实验成功了,我们下一步要把我们的小浆果基地和我们上面的常规采摘园,和我们的葡萄、李子、沙果、大秋果我们结合在一起,形成一个真正的园区,让游客每一个季节来到我们马鞍山能品尝到不同的果实。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013