旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
苇河:多点发力创优改革环境
2018-07-11    胥晨    苇河重点国有林管理局

  中国龙江森林工业集团有限公司的成立,标志着龙江森工改革发展迈向了新的征程。“步入新时代,开启新征程,就要展现新面貌,体现新担当,实现新跨越”。近日,苇河重点国有林管理局党委、管理局认真学习贯彻省委书记张庆伟在中国龙江森林工业集团有限公司成立大会上的讲话精神和总局党委第25次扩大会议精神,顺森工改革大势而为,及时调整、完善工作思路,确定工作重点,强化工作措施,分解任务目标,积极为林区改革和转型发展创造优良环境。

  一是分别召开党委扩大会议、中心组学习会和干部大会。学习传达龙江森林工业集团有限公司成立大会精神和总局党委第25次扩大会议精神。向改革方案、政策文件聚焦,要求全局干部职工要迅速掀起学习会议精神热潮。振奋精神、凝聚力量,切实把上级会议精神落到实处。要从局党委做起,提升政治站位,全力推进改革。侧重抓好各级班子建设,坚持用好班子带动好干部、用好干部引领好职工,持续保持风清气正的好环境,动员全局广大干部职工以实际行动支持改革、参与改革、投身改革,全力营造推动改革的浓厚氛围。

  二是集中力量狠抓生态保护和资源管理。重点开展好“毁林开垦专项打击行动”。结合实际研究制定方案,完善措施,最大限度整合管理、执法等部门的力量,抽调精干人员,成立生态保护和资源管理专项执法大队,实施全天候巡查、重点部位核查、关键节点突击检查等工作机制,坚持依法治林,全力抓好施业区生态保护和资源管理工作。

  三是着力抓好防汛和安全生产工作。组建五支由基建工程处、公路管理处等单位组成的施工小分队,重点对山上林场的河堤、道路、桥涵进行维修加固,提升了基层林场的防洪抗灾能力。同时,进一步完善机制,局防汛抗旱指挥部逐一指导各林场建立了汛期应急避险场所,设立了应急避险指示牌,完善了局领导包场、场领导社区包保责任制,开展了防汛知识入户宣传活动,有效提升了职工群众防范和避险意识,保障了汛期内职工群众的生命财产安全。

  四是通过实施拓展电商销售平台、成立食用菌木耳销售联合会、建立北药产业订单销售网络、回收并启动红豆杉景区漂流等措施。落实“486”产业规划,进一步夯实产业转型基础,做强具有区域优势、符合区域发展的产业格局,努力为推动改革的顺利实施提供有力的经济支撑。

  五是以保教学质量、保社会稳定为前提,切实抓好四所学校的期终工作收尾和职能移交的前期准备工作。健全责任,分层次落实任务、按职责分解目标,实施主动同地方对接,超前协商解决各类矛盾和问题,确保教育教学、考试总结在改革关键时期有序进行。确保职能移交工作按计划推进、高效率运行。切实为改革向纵深发展创造优良环境。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013