旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
山河屯:让凤凰山品牌更有“亮度”
2019-05-09    周万常    山河屯林区

  2018年,凤凰山旅游全年接待游客40.2万人次,旅游经济收入2297万元,拉动区域经济近2亿元;2019年,他们将完成旅游总收入2300万元,上缴利润350万元。

  这是在近日召开的山河屯局旅游工作会议上获悉的最新数字。

  面对旅游市场激烈竞争等外部压力,2019年,凤凰山景区将继续解放思想,坚持以习总书记的“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示为指针,创新工作思路、独辟客源市场,加大原始生态资源深度保护开发和对外宣传推介力度,全力将凤凰山这座“绿水青山” 打造成“金山银山”,实现企业增收、职工增资,全力打造旅游产业新格局,推动旅游产业高质量发展。


  聚焦精准宣传,让“凤凰山品牌”更有亮度

  进一步加大新媒体宣传力度整“景”造“事”,营造人人都是自媒体,人人都是传播者,人人都是放大镜的宣传推广氛围。打造零版权的素材库,组织开展优质文化创意宣传,利用全媒体传播渠道,抢占潜在消费群体的时间和心智,抢占新媒体头条和热搜。


  聚焦市场营销,让“凤凰山品牌”更有力度

  “请进来”让更多游客了解、感受、走进凤凰山,“走出去” 加大宣传推介力度,“广营销”引客入凤,引资入凤,引项目入凤。丰富旅游产品供给,吸引省内外客源,构建整体联动布局。组织开展娱乐营销,抬高凤凰山搜索数量,挖掘潜在旅游消费群体。举办节庆活动,讲好凤凰山故事。实施“旅游+”战略,大力推介凤凰山旅游产品,深耕重点客源地市场。继续加大线上线下的销售,引导旅游消费,拉动景区经济增长。


  聚焦产品供给,让“凤凰山品牌”更有硬度

  引借助UFO这一独特卖点,打探秘游牌。成立凤凰山生态农业试验园,打“土”牌、乡情牌。加快旅游景区道路、基础设施升级改造,实现电力、通讯信号供应。聚焦文旅融合,推动凤凰山区域自然文化、历史文化、民俗文化、红色文化、森工文化与生态旅游深度融合发展,构建凤凰山主流文化体系,形成各具特色的文化产品新业态。


  聚焦诚信服务,让“凤凰山品牌”更有温度

  建立健全以游客为中心,以诚信为根本,以有问必答、有疑必释服务为纽带的诚信体系。严格落实“首问负责制”,重点打击违法违规行为,保障游客合法权益。落实“减免门票”等优惠政策,强化餐饮安全管理,优化营商服务环境。


  聚焦精细管理,让“凤凰山品牌”更有尺度

  牢固树立过“紧日子”的思想,向管理要效益。加强景区管理,升级检票闸机系统,完善电脑监控设备,杜绝各类免费票和人情票,抓好安全生产,减少各类安全事故的发生。


  聚焦产业发展,让“凤凰山品牌”更有广度

  发挥凤凰山处在“哈、亚、雪、凤、长”大旅游环线关键节点的优势,深度融入全省旅游发展大局,延长旅游产业链,满足游客日异多元化、多层次的需求,留住游客,留住乡愁,做好做足精致精细精美、品质品位品牌这篇大文章。


  

  面对新的改革创新发展机遇,2019年,凤凰山旅游公司全体员工卯足干劲、撸起袖子,全员投入到解放思想、合力攻坚战中,用每个人的努力和拼搏助拥抱思想解放、旅游产业高质量发展的“春天”!

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013