旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
【壮丽70年 奋进在森工】——旅游
2019-09-11        黑龙江林业报

  旅 游

                     
                                 本报记者   付仲伊/文

  

  大美森工,风景如画。

  科学、高起点的规划,带来的是一个个精品景区迅速蹿红,一件件旅游产品打入市场,一条条优质旅游线路走进广大游客的视野……




  经过多年发展,森工森林生态旅游业不仅在数量和质量上实现了新的跨越,持续增加的游客对于交通、餐饮、住宿、购物等消费环节的贡献也同步加大,相关产业都从旅游发展中获益,带动了林区整体经济建设。森工集团积极践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,把生态优势转化为经济发展优势,借助市场需求的强大拉动,立足自身资源优势,扬绿水青山、冰天雪地之长,大力发展旅游产业。






  春有烂漫山花,夏有天然氧吧,秋有五花山色,冬有皑皑白雪。


  为满足游客出游需求,森工集团从点、线、面多个层次确定旅游发展空间,规划重点旅游区域、精品旅游路线和经典旅游景点,突出整体、特色和可持续性。以森林旅游、冰雪旅游为主打品牌,建设独具北国风光特色的森林生态旅游胜地。创新旅游发展模式,引进战略投资者,合作开发旅游资源。推进康养产业与旅游业的协同发展,建设一批具备森林疗养、保健、养老等功能的森林康养基地。深入实施“旅游+文化”,挖掘森工历史文化内涵,推动旅游产业与文化产业融合发展。




  今后,森工集团将加快推进森林旅游集团实质化运营,发挥龙头作用。集中打造以雪乡、亚布力为核心的大亚布力、大雪乡生态冰雪旅游集合区,将森工生态冰雪旅游板块纳入世界旅游组织策划的黑龙江省旅游规划,将雪乡打造成龙江冰雪旅游的标杆、中国冰雪旅游名片。加强与重点客源市场对接合作,推进森工旅游线上线下同步营销。完善森林旅游标准化体系建设,发挥市场和管理两只手的综合作用,营造良好旅游环境。






  而今,无论是林区人,还是外地游客,都能够明显感觉到森工林区这片森林日益提升的颜值和持续增加的旅游魅力。

  本版摄影: 李秀霞  沈金博   陈江林  韩明君  张忠林  赵海英  关学弢

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013