旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 产业转型时
苇河:民营企业对接市场谋发展
2019-12-02    徐钊    苇河林区


  近日,苇河林业局杨华食品有限公司一派热火朝天的繁忙景象,在绿博会上接到的产品订单让公司上下员工加班加点抢抓工期,紧张忙碌着,记者赶到时,首批1000件定制礼盒产品已加工完成,正准备启运。


  杨华食品有限公司以食用菌生产加工为主导产业,拥有黑木耳、榛蘑、元蘑、猴头菇等20余种优质食用菌山特产品,多年来,公司坚持以“生态农业引领健康生活”的理念,坐拥得天独厚的黑土地、大森林等优质资源,与苇河林区山上林场职工联手共建,以”公司+农户”的形式把每一个种植户的产品按基地化集中管理,参照绿色产品的生产标准进行统一生产和销售,将林区的经营散户以黑木耳基地、养蜂基地进行资源整合,有力提升了森林食品的影响力和竞争力,公司集天时、地利、人和之优势迅速发展起来。


  在第七届黑龙江绿色食品产业博览会上,杨华食品、森鹰食品、(食品)等六家民营企业展出的绿色食品、有机农产品以优良的品质和实惠的价格,赢得了广大消费者青睐并与多家客商签订了供货合同,扩大了产品销售渠道和生产规模,在激烈的市场竞争中,这些民营企业以良好的信誉开创了未来更加宽广的发展空间。


  据了解,近年来,苇河局积极贯彻落实集团公司产业发展战略部署,强化在推进产业转型发展的进程中,注重林区产业多元化发展,在主攻万亩红松果材兼用林产业、巩固黑木耳产业发展的基础上,出台多种服务、扶持措施,鼓励多门类经济齐头并进、竞相发展。倾力打造良好的营商环境,积极鼓励林区群众创新创业,帮助各类企业解决在创业及生产经营中遇到的各种困难,将产业规模化发展与民生保障结合起来,将服务新兴产业与扩大职工就业致富结合起来,着力构建和延伸林区绿色、特色经济产业链,打造产业转型发展互联互通互助“经济圈”,变零散式经营为集约化发展,创新了产业格局,有力推动了林区经济高质量发展。


  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013