旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
绥棱西北河经营所:白鹅引吭致富歌
2018-06-22    尚巍巍 李健 高梦阳    黑龙江省森林工业总局新闻中心

  绥棱重点国有林管理局西北河经营所,两年来也带领职工群众大力发展白鹅养殖业,“白鹅经济”在大山深处唱响了致富歌。


  初夏时节,走进西北河经营所职工石磊新建的480平方米的鹅舍,一只只毛茸茸的鹅雏欢快的鸣叫着,它们仿佛是一群可爱的小精灵,为宁静的大山增添了无限的生机与活力。

  绥棱重点国有林管理局

  职工  石磊

  今年是我第二年养鹅,去年有些经验不足,经过改进之后,今年我又扩大规模,扩大到现在这个(规模)。


  2017年,石磊投资了50万元初次尝试养殖白鹅,由于防疫没做好,成活率不高。经营所在了解他的情况后,立即联系农业专家对他进行技术指导,并组织人员对他的养鹅设施设备加以科学改进。

  绥棱重点国有林管理局

  职工 石磊

  今年效果非常好,存活率能达到98%以上。

  在经营所的鼓励下,石磊以玉米、豆粕、水草等为饲料,实行绿色养殖,喂养出的大鹅肉味醇厚,口感好,一经推向市场,就被哈尔滨、绥化、海伦等地的各大屠宰场签下订单。一只白鹅的利润能达到15元左右。尝到致富甜头的石磊,今年又投资了30万元,计划前期养殖白鹅5000只,8月份再养殖白鹅1万只。

  绥棱重点国有林管理局

  养殖户 张启东

  我养殖白鹅也一年多了,今年预计收入三、四万元不成问题。我们经营所领导对我养殖白鹅非常支持,从给我联系鹅苗到这个疫病防疫,都帮了我不少忙,这个场地都是经营所给我免费提供的。最开始建立鹅舍时候,他们科室职工都没少给我义务劳动,干了不少活。


  “一花独放不是春”, 在经营所的大力扶持和养殖大户带动下,今年,西北河经营所共有6户职工进行白鹅养殖,养殖最少的500只,最多的1万只,预计全年能养殖白鹅2万多只。

  绥棱重点国有林管理局

  西北河经营所党总支书记  李岩

  我们林区具有良好的生态环境,发展特色养殖产业条件得天独厚,今后我们将继续加大对养殖户政策,资金,技术,信息等方面的帮扶力度,探索发展特色产品加工产业,延伸产业链条,促进特色养殖项目的规模化。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013