旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
柴河局 “花招”百出“惹火”威虎山
2018-07-30    张忠林    黑龙江林业报

  酷暑时节,随着高温记录一同刷新的,还有柴河重点国有林管理局威虎山景区的游客接待量。这里密树成荫,山水清凉,仿佛一个硕大的天然空调,引得学生游、家庭游、团队游等多股客流纷至沓来,景区迎来暑期客流高峰,周末日接待量超万人。


  盛夏的威虎山九寨,郁郁葱葱,生机勃勃,数不清的参天大树构成了一个遮天蔽日的清凉世界,走进景区,随处可见三五成群的游客穿梭于密林飞瀑间,戏水观景、拍照留念,尽情享受天然氧吧带来的清爽与惬意。
  针对暑期旅游市场加速升温,航空、铁路、公路客流增大的实际情况,柴河局旅游部门在做好旺季客运总体安排的同时,策划了“组接一体化、服务全程化”的运作模式,同铁路、客运部门及各地旅行社合作,整合客源,开通旅游专列、客运大巴和景区直通线路等绿色通道,增加旅游接待车辆和接待次数。经牡丹江市政府批准,牡丹江市公交集团与柴河局达成协议,开通景区公交专线,游客到牡丹江可直接乘坐公交车直通威虎山九寨,努力为游客提供便捷化、舒适化、时尚化、优质化的特色服务模式,保障旅游市场安全有序运行,树立威虎山旅游窗口的优质形象,拓展旅游市场。
  随着威虎山景区暑期人流高峰期的到来,柴河局旅游公司及时组织了115名职工充实到旅游接待服务各个岗位中。景区制定了详细的接待方案和应急措施,加强对假日旅游市场的规划和引导,加大旅游安全工作的监管,利用微信、网站等方式,提前做好订票、预约食宿、交通、旅游、咨询、服务等相关信息的发布,积极为游客提供公共信息服务和旅游信息咨询。携同卫生监管部门对景区周边的宾馆、饭店、农家乐等服务场所的食品供应、进货渠道、清洗消毒以及操作人员的健康证等情况进行了全面检查。柴河局也启动了旺季旅游接待工作方案,抽调机关工作人员、各林场职工到景区开展咨询、卫生和服务等工作。柴河林业地区公安局交警大队、治安大队、派出所等多部门、多警力为景区安全、秩序、效益、质量全程护航。

  为了满足游客多元化的需求,缓解接待压力,柴河局旅游部门还以“重走英雄路、再上威虎山”为主题,结合旅游业发展,在产品设计上,充分发挥五彩缤纷的资源优势,设计了九寨绿色森林游、莲花湖蓝色休闲游、漂流青色刺激游、水上乐园彩色欢乐游、威虎山展馆红色文化游多条精品旅游线路,不同的旅游体验和游乐项目,让游客们玩得畅快淋漓。

  威虎山景区的好风光、好空气、好服务受到游客的一致点赞,旺盛的人气带动了景区内酒店和农家乐生意火爆。据九寨假日酒店经理刘中华介绍,进入七月份,威虎山景区迎来了旅游旺季,酒店也步入了接待高峰期。目前,最多时一天接待游客600多人,按照现在的预订情况来看,过几天将实现日接待游客1500人。
  
    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013