旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
鹤北:全力扶持北药产业提质增效
2018-08-02    崔洋    鹤北重点国有林管理局

  年初以来,鹤北重点国有林管理局按照总局党委的统一部署,落实落细486”产业规划布局,根据6条产业链谋划大项目,紧紧抓住“深化供给侧结构性改革”这条主线,着力发展北药产业,依托资源禀赋、产业基础和生态环境等方面得天独厚的区位优势,通过项目用地、资金支持等专项政策扶持,制定北药产业发展整体规划和招商引资政策,鼓励和引导社会资本参与北药产业项目建设,加快推动林区经济转型发展。

  鹤北局从种植、加工、流通、配套四个方面入手,统筹规划、合理布局,不断推进我局北药产业项目向纵深推进。

  前端种植规范化。在中药材主产地成立专业种植合作社,实施中药材规范化种植,提升中药材质量,改善优化农业种植结构。

  加速北药深加工布局。积极发展中药材趁鲜加工,带动中药饮片、配方颗粒、保健食品工业的快速发展。

  创新中药材市场流通体系。探索“互联网+中药材+金融+质检+现代物流”的全新商业模式,利用京东集团大数据中心,搭建北药大宗商品智慧交易平台,积极推进技术、产品、金融、服务创新和配套产业开发,构建现代化中药材市场流通体系。

  推进配套产业发展。充分利用北药的产业特色,积极发展健康养老、文化旅游、特色小镇等绿色健康产业,打造健康旅游项目,培育具有浓郁林区地域特色的新型健康产业新高地。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013