旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
亚布力局 探索“旅游+互联网”发展新路径
2018-10-09    高树林    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 高树林)在国家及黑龙江省加快智慧旅游发展政策引导下,亚布力重点国有林管理局积极寻求“旅游+互联网”发展新路径,不断加强对智慧旅游发展趋势的研究探索,努力为游客提供无障碍数字化旅游服务,实现景区环境、旅游产业经济全面协调和可持续发展。

  去年,亚布力局旅游公司成立了旅游网上服务信息中心,负责亚布力林区旅游信息推送、线上营销活动策划、电子商务合作、旅游业务咨询等媒体网络营销工作。为适应“旅游+互联网”发展新业态,学习智慧旅游发展经验。今年,亚布力局旅游公司将电子商务平台搭建、数据分析等作为“旅游+互联网”发展重点。同各地旅行社签署了景区项目合作协议。在旅游旺季到来前,游客不仅可通过“旅游+互联网”服务,还可体验到亚布力景区旅游产品推广、附近景点自动推送、自驾线路智能分析、宾馆酒店预订、商家优惠活动等多项服务。在亚布力锅盔山和虎峰岭风景区,还实现了最佳游览路径等景区内无障碍自助服务、资源调度、预警分流等可视化景区智能管理功能。


  目前,亚布力局旅游公司与在线旅游服务商达成合作协议,宾馆旅店、旅游景区(点)、林区商务旅行社已进入互联网网络平台,丰富了亚布力林区旅游在线预订服务功能,促进了亚布力景区智慧旅游服务水平快速提升,加快了亚布力旅游产业的发展。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013