旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
苇河局党委 “四个结合”引领基层党建勇担当
2019-01-16    胥晨    黑龙江林业报

  本报讯  (驻站记者  胥晨)  在提升基层党组织组织力的实践中,苇河重点国有林管理局党委积极推进“加强基层党建两年规划”的实施,注重理论指导、实践创新和典型引领,充分发挥基层党组织推进改革发展的核心引领作用和广大党员的先锋模范作用,通过建立“四个结合”机制促进基层党建做实功、建实效,切实把基层党建优势转化成为推进林区改革发展的政治优势。

  把加强基层党建与推进林区改革相结合。围绕重点国有林区改革,明确一把手责任,要求基层班子要站在讲政治的高度,坚定不移推进改革;抓好党员干部的教育和管理,切实把党员干部的思想统一到总局(集团)党委的决策部署上来,在推进改革的进程中当先锋、做表率。通过“三会一课”和开展主题党日活动等形式深入学习宣传中央6号文件等国有林区改革相关政策文件,让党员干部深刻理解实施改革的重大意义,明确改革的主要任务,带头支持改革、宣传改革、践行改革。

  把加强基层党建与资源管护相结合。围绕生态建设这一主体任务,强化资源保护的政治保障。基层党组织带头学习习近平生态文明思想,带头组织并率先推进生态建设各项政策、任务的实施;建立健全生态保护工作机制,实施党政一把手负总责、支部委员包区包片包沟系的资源保护责任机制。建立党员“模范保护区”和“党员先锋巡护岗”,发挥党员干部的主体担当作用,在资源保护的主战场上建功立业,推动基层党建工作与森林资源保护深度融合。

  把加强基层党建与产业发展相结合。通过实施“党建+”战略,动员基层组织和党员干部大力推动产业创新,切实在推进产业转型发展的实践中创出“新品牌”。苇河局党委要求基层组织必须将产业发展规划纳入到党建工作规划中来,重点在实施“一场一品”战略上做足文章、抓出实效。持续抓好黑木耳产业、北药种植产业、山产品加工产业、森林旅游产业和电子商务等规模产业的发展,推进山特产加工、冷水鱼养殖、绿色蔬菜种植和东北民猪繁育等新兴产业发展,建立产业发展激励机制,积极推动“大众创业、万众创新”,通过典型引领,鼓励党员干部在产业发展和创业创新的实践中争当先锋,带领职工群众致富增收。

  把加强基层党建与服务群众相结合。各基层组织持续深入推进作风整顿,提升服务群众的能力和水平,不断提高党员干部干事创业的精气神,努力塑造凝神聚力、创业创新的新风正气;持续抓好民生工程,让林区职工群众在棚户区改造、自来水净化、道路改造升级、幼儿园建设、美丽林场建设等民生工程中不断享受红利;持续深化精准扶贫,开展好“一帮一”扶贫解困工作,建立健全贫困弱势人员信息、台账,使每个支部、每名在职党员都有帮扶对象,带领贫困职工群众脱贫致富;持续开展丰富多彩的文化活动,不断丰富基层群众的文化生活,激发职工群众爱党情怀和干事创业热情,为奋力开创林区各改革发展新局面作出新贡献。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013