旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
【解放思想推动高质量发展大讨论】双鸭山局 用解放思想新成果助推林区转型发展
2019-01-16    王涛 陈洁飞    黑龙江林业报

  本报讯  ( 王涛  驻站记者  陈洁飞)  思想是行动的先导,奋进是时代的号角。双鸭山林业局有限公司深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,依据解放思想推动高质量发展大讨论的理论实际,把握时代特征,顺应时代发展规律,坚持正确思想导向,创新林区转型机制,不断增强推动林区改革发展和全面振兴的思想自觉和行动自觉。

  全局各级领导干部结合解放思想大讨论的开展,建立区域经济融合发展的新共识,提高思想认识、解放思想、创新思维,学习先进理念、思维方法,摒弃等、靠、要等陈旧思想,不断丰富知识领域、拓宽知识空间。继续选派干部出去学习、参观、考察,学习先进地区的新思想、新理念、新方法,不断加强企业管理,增强企业活力,以适应现代化新林区建设发展需要,推动林区全面振兴、全方位振兴。

  旅游产业是双鸭山局五大产业发展的支柱,要以解放思想、创新观念为出发点,推动旅游产业健康有序发展。依托职能部门,以科技为支撑,积极与有关科研单位联系,建立合作关系,用科技引领旅游产业稳步发展。潜心谋划、研究旅游产业,及时调整工作思路,做好互联网大数据时代旅游产品的营销工作,使旅游工作顺应时代发展、顺应旅游市场需求。与此同时,转变理念、创新思维,增强团队协同合作意识,吸引旅游管理专业人才,完善用人机制、增强服务意识,将文化融入到旅游产业中,展现出旅游产业的文化魅力。

  充分发挥地缘优势,加快推进旅游产业发展,打造双鸭山城市“后花园”。充分利用得天独厚的自然资源,认真谋划产品营销工作,按照“吃、住、行、游、购、娱”六大基本要素,做好产业各链条的衔接,从而带动全局其它产业发展。发挥资源优势,做好青山国家森林公园青山景区、岭东鸭嘴石、安邦河林场旅游景区的后续开发建设工作,以及青龙林场、三岔河林场红色旅游项目的开发,打响双鸭山局旅游品牌,打造龙江青山、中国青山。

  解放思想,加快绿色种植结构调整。依托双鸭山局25万亩土地,针对双鸭山市核心区近五十万人口消费群体,开展订单农业,打响绿色品牌,不断增加农产品的附加值,看准百姓需求,向市场要效益。打造双鸭山局自己的绿色杂粮品牌,通过全员营销平台、互联网、电商平台等网络媒介做好绿色食品营销工作。

  解放思想,完善特色养殖产业。本着“依托资源、保护资源”的原则,通过调整产业结构和优化产品布局,不断加大示范引导、政策扶持、提供服务等积极措施,积极发展养殖产业。

  解放思想,做好森林饮品产业。依托人才支持、科技支持、资金支持,依靠先进理念,转换思维方式,转变体制机制,通过科学管理,激发产业发展活力,发挥出产品最大优势,创造更大的效益。

  解放思想,推动营林产业发展。以市场为导向,做好营林产业规划布局。培育珍贵树种、特殊树种,积极与市场对接,提升营林产品的档次。抢先占领市场,继续培育特色品种、高附加值品种,适应市场需求,既保证林区绿化的自给自足,又能为企业创造可观的经济效益。

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013