旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 国有林区改革
通北:建设高标准农田 助推通林振兴步伐
2019-11-05    魏晓燕    通北林区

  日前,通北局群力经营所高标准农田建设现场处处机器轰鸣,一派热火朝天的施工景象。农业是通北局的支柱产业,是未来发展的主攻方向,也是职工群众增收致富的主要渠道。通北局以“建良田、保增产、促发展、惠民生”为主要抓手,按照“稳粮、增效、致富”的总体要求,着力推进农业结构性改革,系统谋划,全力推进高标准农田建设,努力提升综合生产能力,确保农民稳步增收致富。


  该项目共分为三个施工阶段,包括路影伐开、路基施工、清淤挖渠、路面铺设、桥涵施工等主要内容。在施工上以“高标准、大规模、稳推进”为根本要求,着力突出“工程质量、生态环保、细节设计、高效利用”的原则,将人员、机械设备等形成合力,狠抓项目进度,使各个环节密切配合确保施工安全,全方位推进高标准基本农田建设项目顺利完成。


  期间,项目指挥部还多次召开会议对施工人员和设备进行调配、对施工作业进行分工、对相关工作进行安排部署。并要求相关部门、单位要高度重视此次高标准基本农田建设项目工作,充分发挥该项目在农业发展中的示范带动作用,完善机制,创新举措,加强组织领导,全力保障该项目稳步推进。

  据悉,该项目面积为1万亩,总投资1100万,共投入挖掘机10余台、平地机1台、推土机1台、中型翻斗车4台,预计明年7月末竣工。目前,项目区所有工作正在紧锣密鼓的进行中。

  

   设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    中国龙江森林工业集团有限公司主办 咨询监督电话:0451-82622425 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013