旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
黑龙江省职业院校学生技能大赛落幕 省林业卫校学生获佳绩
2018-05-11    牛芳芳    黑龙江林业报

  

  本报讯(驻站记者  牛芳芳)近日,2018年黑龙江省职业院校学生技能大赛暨全国职业院校技能大赛(中职组)护理技能赛项选拔赛在黑龙江省林业卫生学校护理实训大楼举行。此次比赛由黑龙江省教育厅主办、黑龙江省林业卫生学校承办,共有11所中等职业学校派出选手参加,代表了我省中职护理教育的最高水平。

  

  大赛共评出两名一等奖、四名二等奖、七名三等奖。省林业卫生学校选手郝一临、郭欣雨在众多选手中脱颖而出,包揽了一等奖第一、二名。

  

  据悉,此次比赛包括临床案例分析和技能赛项,参照全国职业院校中职组护理技能大赛的标准和流程进行,全程进行实时录播、监督员监督、仲裁巡视评判,全面考核参赛选手的职业素养、临床护理基本技能与操作水平,引领全省中职学校适应行业现状及技能发展趋势,推进护理专业的教学改革,搭建了校企合作、培养高素质护理人才的平台,推动了社会对职业教育的认可度进一步提升。

  

  多年来,黑龙江省林业卫生学校在省级职业技能大赛和国家级职业技能大赛中均取得了可喜成绩。田雪、徐奥梅、铁文雅、崔莹莹四名同学都曾代表黑龙江省参加全国职业院校技能大赛护理赛项,分获2011年、2013年、2014年、2017年一等奖。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013