旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
绥阳:多措并举去除“脏乱差顽”
2018-05-11    栾坤 高海生    绥阳重点国有林管理局

  为进一步改善人居环境,双枒子经营所落实“四个加强”举措,解决突出环境问题,全力打造山青水净、场容整洁、环境优美、管理有序的美丽经营所。




  加强清理治“脏”。

  双枒子经营所以通场主干道的整洁美化为环境治理中心,以河道两侧和家属区为重点,不定期组织职工群众进行环境卫生清理大会战,并结合党员志愿者活动的开展,加强环境卫生的日常清理工作,整个春季共组织人员200人次,集中清理11天,清理垃圾5车,铺垫巷道3000米,重垫主路路肩600米,并对辖区12公里的河道两侧白色垃圾进行了清理。做到整体环境三口(门口、道口、河口)整洁。

  加强管护治“乱”。

  严格实行环境卫生包保责任制,对所有巷道进行挂牌管护,重点治理家属区的三乱(乱倒脏水、乱扔垃圾、乱停车辆)等环境卫生顽疾,对不文明行为全天侯监督,通过思想教育、强制制止等措施,形成环境问题有人抓、有人管、有人办的良好局面。

  加强考核治“差”。

  制定环境整治工作方案和考核办法,组建专门检查小组不定期对环境卫生进行检查评比,将检查结果及时向管护责任人通报,对存在的问题设定整改时限。

  加强宣传治“顽”。

  为彻底破解环境建设顽疾,方便职工生活,双枒子专门安排人员,每周两天上门收居民的生活垃圾,实行垃圾集中统一收集清运、集中处理,同时,结合美丽经营所建设工作,通过悬挂条幅、签订环境卫生公约、检查评比等宣传方式,提高职工群众爱卫生、讲卫生的意识,使“环境卫生整治人人有责”这一意识入脑入心,让群众从自己做起,从小事做起,自觉自愿地配合、参与到环境卫生建设,努力营造文明卫生、整洁有序的生产生活环境。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013