旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
省森工建筑业协会首届通讯培训班在哈举办
2018-05-16    李文涛 关学弢    黑龙江林业报

  本报讯 (李文涛 记者 关学弢) 14日,黑龙江省森工建筑业协会首届通讯培训班在哈尔滨林苑宾馆举办。培训旨在落实森工建筑业协会在2017年召开的第一届二次理事大会中提出的要求,建立并完善协会通讯报道员制度,大力加强对森工建筑业企业及森工林区建设方面的宣传力度,进而扩大协会的社会影响力。

  森工建筑业协会会长王玉深、秘书长孙晓聪、副秘书长李文涛出席开班式并致辞,希望参加此次培训班的通讯员要珍惜这次难得的学习机会,认真学习新闻写作及摄影方面的理论知识,在今后的实践过程中要不断地总结经验和优点,查找问题和不足,用学到的理论指导今后的工作,真正做到培训期间有所收获。同时,希望协会进一步加强森工建筑业通讯员队伍建设,今后更好地为各会员企业服务、为森工林区建设和谐发展营造良好的舆论氛围,让本行业新闻宣传登上一个新台阶。


  本次培训为期一天,协会特邀哈尔滨日报社原高级主任记者、中国满族文化研究中心主任、中国著名作家、原黑龙江日报社驻森工总局新闻报道组组长赵力,中国摄影家协会会员资深旅游传记作家王永勇等优秀新闻工作者为学员授课,分别围绕新闻采访与新闻报道员的基本素质、摄影与图文、新闻消息的采访与写作等方面做了系统的讲解,内容既有理论基础又有实践经验,并对经典案例深入分析,进一步提升了基层通讯员新闻写作能力和新闻敏锐度。学员们纷纷表示,通过培训,对新闻写作有了更系统的掌握和新的认识,明确了基层宣传工作的工作思路,今后将力争写出优秀的新闻报道。

  森工建筑业协会34家会员单位选派的基层通讯员参加了本次培训。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013