旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
柴河局红色“七一”党旗飘
2018-06-28    李瑞之 刘丽丽    黑龙江林业报

  本报讯 (李瑞之 驻站记者 刘丽丽) 重温党史、上党课、过“政治生日”……连日来,柴河重点国有林管理局举办形式多样而富有意义的主题活动,迎庆党的97岁生日。

  学党章强党性、学先进争排头。落实“一档一卡一积分”党员管理制度,评定“四讲四有”“四个合格”星级党员,激发党员干部干事创业的热情,在深化林区改革、产业转型发展、生态建设、林场(所)振兴、脱贫攻坚、民生改善等重点工作中,充分发挥党员领导干部的引领表率作用和党员的先锋模范作用,重塑新时代“一名党员一面旗帜”的形象。

  举办“主题党日”活动。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化机关作风整顿优化营商环境,围绕提升组织力、助推林区改革转型发展,开展支部“主题党日+”活动,强化“不忘初心、牢记使命”教育,推进各项重点工作有效落实。

  上一堂特色党课。开展“书记带头讲党课、班子成员赛党课、党员干部送党课”活动。创新党课形式,室内集中讲、室外体验讲、林间地头讲、网上交流讲、微信随时讲。

  为群众办一件实事。组织党员干部深入老党员、生活困难党员群众、重点人员家庭、产业大户、转型转岗带头人、创业致富先锋等群体,开展走访活动,了解民意,摸清需求,与其结对连亲,为他们答疑解惑,传播党的声音,传递组织关怀,帮助排忧解难,真正在联系服务群众中进一步提高党员服务群众服务发展的能力,密切党群干群关系,树立党组织和党员的良好形象。

  开展“党员奉献日”活动。组织党员和入党积极分子义务献工清理责任区和居民小区卫生死角、净化公益设施、美化单位环境。抓住节假日和旅游旺季来临的有利时机,加大林产品和旅游推介营销力度,为企业创收增效做贡献。

  为党员过“政治生日”。创新党员教育管理服务的方法、内容,关注党员需求,体现组织关怀,为党员送一张“政治生日”卡,与党员谈一次心,通过丰富多彩的文艺、体育、演讲、座谈、我为转型献良计、重温誓词等活动,使党员不忘入党初心,铭记铮铮誓言,提升爱党、忧党、兴党、为党自觉性,增强党员的存在感、归属感、光荣感、责任感和使命感。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013