旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
苇河:强举措严责任抓好防汛抗旱工作
2018-06-28    胥晨    苇河重点国有林管理局

  近日,苇河局认真落实总局防汛抗旱会议精神,采取一系列措施,落实落靠局、场、社区及重点部位四级责任,严格抓好全局防汛抗旱工作。

  一是召开“苇河局防汛抗旱暨推进河长制工作会议”。


  全面部署2018年全局防汛抗旱工作,推进河长制责任落实。会议要求全局各级组织和党员干部要认真总结和吸取2017年“7.19”洪灾经验教训,进一步统一思想,提升站位,按照“苇河局2018年防汛工作方案”和“苇河局洪水灾害应急预案”全力组织并认真抓好今年的防汛抗旱工作。

  二是在全局范围内开展汛期安全隐患大排查。


  重点对去年遭受洪水袭击的沿河险工弱段进行逐一检测和“诊断”,对存在隐患的河道、河堤、桥涵立即组织人力机械实施根治性、跟踪监督式加固。同时各林场还相继成立了隐患排查工作小组和汛期巡护小分队,及时发现和整改各类隐患和问题,及时向局防汛抗旱指挥部汇报寻情动态。

  三是严格防汛抗旱各项责任落实。


  要求各林场在抓好度汛方案、防汛物资、抢险队伍、防汛任务、水库调度控制、汛期值班制宿制度“六落实”的基础上,着力抓好防汛知识,“7.19”抗洪精神、和灾后防疫知识的宣传教育,切实提高全民防汛抗灾意识。同时汛期内局纪委将监督各单位汛期内电台、座机“双线报点制”、局领导包场制、防汛物资采购、管理、使用等防汛抗旱各项制度的落实,确保全林区安全度汛。

  四是确保防汛抗旱设备设施准备到位。


  林业局相继为各林场配发了一定数量的救生衣、救生艇、应急照明灯和警用扩音器等应急设备。分别为每个林场配备一台汽油发电机和柴油吸水泵。指导基层林场建立了汛期简易雨量监测站。目前,林业局及各基层林场的防汛物资储备已经按要求全部到位,苇河局防汛抗旱工作正在有序开展。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013