旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
创新开放促发展 昂首迈入新时代 林区职工群众热烈关注中国龙江森林工业集团有限公司成立
2018-07-02    邓红全 林麒 刘夕营 李元海 张巨练    黑龙江林业报

  清河局

  本报讯  (驻站记者  邓红全)  6月30日,清河重点国有林管理局党委组织全局干部职工群众通过有线电视、网络等平台集中收看中国龙江森林工业集团有限公司成立大会专题报道。


  机关党委组织各科室负责人、各支部书记在机关二楼会议室集中收看了专题报道。大家纷纷表示,要提高政治站位,自觉拥护改革、积极支持改革、坚定投身改革,走在改革的前列、干在实处,真正担当起推动改革的重任,引领职工群众凝聚改革发展共识,汇聚改革发展的磅礴力量。

  在街道办事处党建活动室,社区干部、职工群众齐聚一堂共同收看专题报道。街道办事处计雅辉表示,改革的目的是为了让林区职工群众过上更好的日子,我们社区将积极参与改革,投入到改革中来,通过入户宣传、政策解读等方式让林区百姓了解改革方面知识,让社区居民支持改革。


  茂林林场职工王传业说,全面停伐后,我们主要经济来源就是黑木耳种植,现在黑木耳种植技术已经非常成熟,而且我们是深山区,木耳的质量非常好。现在成立公司了,相信一定会把咱们的好产品卖出好价钱。

  鹤立局

  本报讯  (驻站记者  林麒)  2018年6月30日,注定是一个让所有森工林区人难忘的日子。伴着阵阵改革新风,中国龙江森林工业集团有限公司正式成立的喜讯第一时间在鹤立林区传递开来。


  得知黑龙江卫视“全省新闻联播”将于当晚对成立大会进行专题报道,全局上下各级领导干部和职工群众无不满怀期待,等候着通过荧幕见证这一历史性的时刻,早早守在电视机旁。在鹤立局局址第二社区,街道办事处工作人员还为周边百姓、社区居民在活动室内设置了集体收听收看的“专场”。办事处党委书记徐成刚介绍,还没到六点,活动室内就已坐满了人、格外热闹。新闻一开始正式播出,屋内悄然安静下来,大家聚精会神地聆听报道当中的每一句话,生怕错过一丁点儿关于林区改革的讯息。


  鹤立局退休职工李军道出了大家共同的心声,他说,很兴奋,很激动!咱们森工改革又迈出了重要的一步,有里程碑的意义。作为林区的一名退休职工,我热烈拥护,坚信林区在未来发展的道路上能够日新月异,百姓的生活一定会越过越好!

  林口局

  本报讯  (驻站记者  刘夕营)  龙江森林工业集团有限公司挂牌成立得到了林口重点国有林管理局全体党员干部的广泛关注,6月30日晚,从机关到基层、从广场到社区,林口重点国有林管理局全体党员干部、职工群众纷纷通过黑龙江卫视“全省新闻联播”,共同收听收看了中国龙江森林工业集团有限公司挂牌成立专题报道,畅谈着作为新时代林区人的体会和感受。

  林口局机关全体党员干部一致认为,创新不歇脚,开放不停步。在下步的工作中,要统一思想、振奋精神,以创新体制机制为主线,在全面深化改革中顺势而为,逆势而上,使中国龙江森林工业集团有限公司这艘生态领域的航母轻装前进、破浪远行。


  “作为一名基层党组织书记,在下步工作中,我将带领本单位的全体党员发挥先锋模范作用,积极做好本职工作,为林区的美好新未来添砖加瓦、贡献力量。”林口局曙光经营所党支部负责人任广欣激动地说。

  “认真收看了中国龙江森林工业集团有限公司挂牌成立的专题报道,我备受鼓舞,深深感到我们所处的时代是伟大的时代!”林口局红石经营所党支部书记张金安说,走进新时代,人们对美好生活的向往更加强烈,森工的改革进程完全符合转型发展的核心要义,在下步工作中,我们将继续加强基层党组织建设,严起来、实起来、强起来,为森工改革转型发展、全面实现小康社会的宏伟目标贡献力量。


  在林口局中北社区,十余位离退休老干部共同收看了专题报道,有的老党员还认真做起了笔记,将重要内容写在本子上、记到心里去。大家纷纷表示,作为老一辈的林区工作者,深深地为我们欣欣向荣的森工林区感到荣耀,为我们不断求索、不断前进的改革发展感到骄傲。

  桦南局

  本报讯  (驻站记者  李元海)  改革正当时,奋进再扬帆。在集中收看中国龙江森工集团有限公司成立大会专题报道后,桦南重点国有林管理局广大干部职工深受鼓舞,备感振奋。


  大家纷纷表示,一定要在省委和龙江森工集团公司党委的正确领导下,按照“创新求发展、开放办森工”的工作理念和“486”产业布局,树立“四个意识”,争做“六个表率”,充分发挥党员的模范带头作用,不负众望,努力承担起林区改革发展的使命和职工群众的热切期盼,义无反顾、砥砺前行,坚决完成好党和人民交给的历史重任,为桦南林区改革发展做出应有贡献。


  迎春局

  本报讯  (驻站记者  张巨练)  “咱们森林工业集团有限公司今天成立啦,今晚六点半黑龙江卫视‘全省新闻联播’就要播放大会的专题报道!”6月30日一大早,迎春林区大街小巷,林区各界职工群众都在议论和传播着这个关乎林区未来发展及林业职工切身利益的热点话题。


  晚上六点半,随着“全省新闻联播”片头音乐的响起和画面的播出,在这个平日里局址广场最热闹、音乐最响亮的时间段,在文化广场跳广场舞或是晚饭后溜弯、健身、休闲的林区职工群众们都安静了下来,自发地聚焦在广场LED大屏幕下,静静地收听收看中国龙江森林工业集团有限公司成立大会的新闻。


  迎春局机关和基层党员干部纷纷表示,要更加自觉地担负起推进林区改革的重大政治责任,当好改革促进派、实干家和支持者,一手抓改革,一手抓发展,通过改革发展,特别是推进转型致富项目,不断增加林区职工群众的经济收入,不断增进和改善民生福祉,让林区职工群众分享到森工改革发展的殷实成果。


    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013