旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
东京城局党委 七项活动庆祝建党97周年
2018-07-02    李博达 孙大海    黑龙江林业报

  本报讯 (李博达 驻站记者 孙大海) 为重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,东京城重点国有林管理局党委精心谋划、扎实安排多项活动庆祝建党97周年,引导并发挥基层党组织和广大党员在改革发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。

  开展解放思想大讨论。以“群众要致富、党员怎么干”为主题,组织林区社会各界代表参加大讨论活动。通过座谈讨论,探讨如何加强基层党建、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,营造出广大党员赛业绩、比奉献、争先锋的浓厚氛围。

  开展党内关怀走访慰问。各基层党组织结合“两学一做”学习教育、精准扶贫等工作,走访慰问生活困难党员和老党员、老干部,帮助解决党员群众生产生活实际困难和问题,真正让困难党员感受到党的温暖。

  开展党员义务奉献日活动。通过组织广大党员开展结对帮扶、助老扶残、扶贫济困、清洁卫生、环境保护、义务劳动等志愿服务活动,认真实践全心全意为人民服务的根本宗旨,引导党员亮身份、尽义务、做奉献、树形象,展示党员先进性。

  支部书记讲党课。各级党支部书记要紧密联合实际,带头讲党课,以学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省委十二届二次全会精神、全省森工工作会议精神为主要内容为全体党员上一次党课,让全局党员干部接受一次深刻的党性教育。

  重温入党誓词。各基层党组织组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,激励新入党党员以自身的实际行动积极实践誓词,让老党员回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在工作中发挥先锋模范作用。

  开展“学典型、学先优”活动。围绕重点国有林区党委中心工作,集中推荐宣传一批优秀共产党员,以身边的人、身边的事激励广大干部群众创先争优,服务发展,为林区改革发展凝聚强大的正能量。

  开展形式多样的庆祝纪念活动。“七一”前后,各基层党组织讲通过开展文体活动、举行党的知识竞赛、观看党史题材影视片、举办优秀党员或先进人物事迹报告会等多种形式,增强宗旨意识,坚定理想信念,永葆党的先进性。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013