旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
兴隆局第一医院 义诊活动为文明志愿服务添彩
2018-07-06    李艳娟 宋学宇 邢丛    黑龙江林业报

  本报讯 连日来,兴隆重点国有林管理局第一医院开展义诊活动,把庆祝建党97周年与文明志愿服务活动紧密结合,给居住林区深处的林场职工送去了医疗服务,也把医疗工作者对林区居民的爱心送到林场、送到基层、送到职工群众心坎上。

  义诊活动以“展志愿者文明风采、献医护人浓情爱心”为主题,兴隆局第一医院党支部以党员志愿者为主体,组织20多名由临床、检验、影像各科精干医生组成的医疗服务队,针对基层林场交通不便的实际情况,专门在此次义诊活动中增加了医疗检验项目,让林场职工群众不出林场就能实现血液分析、生化检查、尿分析等项检查,及大地方面了职工群众。


  在义诊活动中,他们每到一个林场就马上投入工作,针对林场职工在这个季节比较忙的实际,为了方便职工群众生产生活,义诊医生每天早上5点就开始工作,以保证职工群众采血化验后及时吃早饭,不耽误一天的工作。针对职工群众提出的各种问题,他们都认真仔细的分析,并耐心的解答。在浓河林场,他们还深入到行动不便的老人家中,对老人进行诊疗,并采血化验,对老人提出的各项问题都逐一讲解,把志愿服务送到老人家中。




  此次义诊活动的开展,提高了党员志愿者新形势下服务群众的能力,为林区深处的职工家属送上了优质的诊疗服务,解决了看病难的问题。宣传普及了健康生活理念,有效的提升了百姓的幸福感,不但让职工群众感受到医务工作者对他们的关心关爱,更推动了文明志愿服务活动深入开展。

   (李艳娟  图片提供: 宋学宇  邢丛)

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013