旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
林口局 “六举措”夯实防汛减灾工作
2018-07-06    刘夕营    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘夕营) 当前正处于防汛减灾工作的关键阶段,针对早期汛情容易产生松懈麻痹思想的情况,林口重点国有林管理局通过“六举措”进一步夯实责任,切实把防汛减灾工作作为一项政治任务和民生工程,切实抓早抓小、做细做实。

  思想重视到位。该局要求各林场(所)、社区工作人员及包片各单位干部要牢固树立防大汛、抢大险的危机意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心里,在思想上高度重视,在认识上敲警钟、拧发条,时刻以临战状态迎接汛情。

  宣传动员到位。要求各单位严格按照“全覆盖、无遗漏”的要求,加大防汛减灾工作宣传力度,逐户落实“三到户”责任,全面提高群众应对突发灾难的自救能力,确保宣传工作家喻户晓。

  责任落实到位。该局严格按照“场自为战、小组自救、院户联防、预警到户”的要求,层层落实防汛减灾责任,组建一支有战斗力的应急救援抢险队伍,确保在关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜。

  隐患排查到位。要求各地、各单位对已发生险情的重点水域、河道、路段实施专人监测,定期巡查检查,及时预警到位,并提前做好受威胁群众的转移撤离工作,确保群众生命财产不受损失。

  信息沟通到位。要求局场两级全面落实防汛值班工作制度,保持手机24小时畅通,发现险情灾情,一定要及时上报,随时保持信息畅通,确保第一时间发现问题,第一时间预警到位、救援到位、撤离到位,切实将灾害损失降到最低程度。

  督查问责到位。该局要求由纪检监察部门牵头,对各地、各单位防汛减灾工作不定期进行暗访巡查,对值班期间脱岗、漏岗、手机关机和出现险情迟报、慢报、漏报、错报的,以“零容忍”态度严肃实行纪律问责。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013