旧版 手机版
 
 
当前位置:首页 -> 时政 -> 林区要闻
柴河局 规范旅游管理 提升景区品质
2018-07-10    刘丽丽    黑龙江林业报

  本报讯 (驻站记者 刘丽丽) 自威虎山国家森林公园开园以来,柴河重点国有林管理局以规范管理为抓手,以提升服务质量和发展水平为核心,进一步加强公园内各景区的精细化管理,规范经营行为,树立威虎山旅游品牌形象,促进旅游产业健康发展。

  柴河局成立旅游督察领导工作组对威虎山九寨、水上乐园、莲花湖二道湾、鹰嘴峰等景区内与旅游运营相关的经营项目进行监督检查,包括各景区经营单位安全、消防、卫生等相关规章制度制定及执行情况;各景区作息时间、人员上岗、旅游高峰应急预案、险情处理预案、旅游投诉处理等;安全生产记录、整改措施落实、车辆游船及特种设备检修记录,特种和专业技术人员培训等情况;园区环境卫生管理、各经营单位及人员有无对待游客生冷硬、出言不逊、态度蛮横等问题;景区各餐饮宾馆业主证照是否齐全,食品采购、餐具消毒、住宿登记等各项记录是否全面;景区各经营单位、个体业主有无欺客宰客、哄抬物价、恶意压价竞争、营商环境等情况。


  督查工作人员进驻景区,统一配带标识,采取蹲点跟踪检查和现场巡查的方式,监管和督促交通治安、消防设施、涉旅车辆、食品卫生、灾害预防等重要安全工作,把隐患消灭在萌芽状态。同时,广泛听取社会各界的意见和建议,接受群众举报并负责查实和处理,整体提升服务质量,营造良好的旅游环境。

    设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图  
    黑龙江省森林工业总局主办 咨询监督电话:0451-82608288 邮箱:sgzwgk@126.com
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区文昌街66号 黑ICP备:05002205 政府网站标识码:2300000013